Pup bayi 8 bulan

Bun anakku baru menginjak 8 bulan.. Tiap hari dia pup, dan udah hampir 2 minggu ini tiap pup ngeden bgt kaya yg susah sampe kadang nangis, padahal tekstur pup nya seperti type no 4 dan pas keluar paling sedikit , terkadang seperti type no 3 kalo dia 2 hari gak pup. Itu gimana ya apa udah dikatakan sembelit? Udah ke dsa di diresepkan dulu microlax, nah setelah pake microlax dia pup banyak, eh besoknya 2 hari gak pup dan sekarang berujung gini lagi. Makannya dia homemade dan aku udah evaluasi makanannya, konsumsi buah dan minum tercukupi. Ada yg sama juga gak sih anaknya yg kaya anakku? Apa karena pencernaannya belum sempurna ya?

Pup bayi 8 bulan
9 Tanggapan

Anakku pup kadang 2hari sekali kadang sehari sekali Tipe pup sama 3 dan 4 tp ngeden bersuara.. ga sampe nangis dan itu normal bgt kata DSA ku. Menurutku anak bunda blm bisa dikategoriin sembelit sih kalo tipe pupnya masih di no3&4 Dan anak bunda 2hari ga pup itu masih normal ya kecuali 4-7hari baru bisa dibilang sembelit dengan tekstur pup keras bergerindil

Bun ini chart buat 1 tahun ke atas kayakny. Yang udah makan menu keluarga. Kalo yang masih asi/sufor, makan bubur blm pake chart ini.

gak bisa bilang pencernaan belum sempurna tanpa diagnosa DSA ya pijit ILU sama gowes kaki pagi sore uda dicoba belum?

3w ago

Betul Bun kita jgn asal diagnosa masalah pencernaan anaku tiap bulan konsultasi k DSA smua kesehatan d cek skalian imunisasi kata DSA smua GK ada mslah bagus tpi ttep saja KL pup gak tiap hari kadang 3-5 hri dan memang sembelit kt dokter cm kurang cairan Krna pola makan nya sudh d atur dr sayur" an buah dll semua rutin tiap hri dan terjadwal tp ttep aja sembelit

toleransi bayi Mpasi ga bab sih 3-5hari bunsay mybabyboy dari semenjak awal Mpasi juga rutin pup sehari sekali

sama bayi ku nginjak 8 bulan kalau pup pasti ngeden dan yg kluar dikit tipenya kyk no. 4

coba buahny kasih yogurt sdkit bun..

pijit ILU bund