tengkurep

bun anakku baru berusia 2bulan tdrnya tengkurep trs, tp dia bisa bolak balikin kepalanya kl dia ngerasa udh ga nyaman,kira2 aman ga ya bun?

tengkurep
17 Tanggapan

Kata dokter spesialis anak tidur tengkurap tidak apa saat usia bayi masih kecil karena dengan tengkurap baby tidurnya lebih nyaman dia tau posisi mana yg nyaman buat dia seperti halnya dia masih dalam kandungan bun... Dan plusny bayi tengkurap terhindar dari kotoran debu bun.... Menghindari penyakit alergi yg akibatnya bisa batuk pilek... Jadi dialasin aja dengan kain bedong yg putih biar lebih bersih lagi bun... Dan pada bayi itu ternyata tidur no 1 jangan dibangunkan jika baby tidur dari 2/3 jam... Kemudian no 2 adalah minum ya minum susu... Selanjutnya jika sudah lewat dari usia 6 bulan yaitu no 3 adalah makan..... Sehat selalu bunda dan baby nya yg penting selalu memperhatikan perkembangan dan pergerakan baby...

Sama kaya babyku bun kalo tdr tengkurep D jaga aja bun klo saya tiap tengkurep pasti di telentangin bun krna ga baik bun usia segitu tdr tengkurep mengganggu pernafasan

Bayi di bawah 4bulan masih belum kuat nafasnya kalau tidur tengkurap Bun. Jadi mending dibalikin aja, jangan kelamaan tengkurap

Awas kena SIDS, syndrome kematian dini yang terjadi pada bayi dibawah 12bulan jika tidur tengkurap.

Harus di jaga terus bun takutnya pas dia tengkurep pernafasan ny terganggu bun.

benerin bun,boleh bobo tengkurep klo dia udah mahir bolak balik sendiri

Harus di peehatiin terus ya bun takutnya adeknya gak bisa nafas

Bayi emang senengnya tidur tengkurap

Lucu sekali, sehat selalu dede 😇

Jangan kelamaan, dibnerin aja