belajar tengkurep

Bund bayi sy umur 3 bln kurang seminggu udh belajar di tengkurep kepalanya udh kuat tp kl tengkurep sndri blm bisa..ada yg bilang ga boleh tengkurep dlu blm wktunya...apakah bayi bunda udh pd bs tengkurep sndri

belajar tengkurep
29 Tanggapan

tengkurep atau tummy time boleh dimulai saat bayi baru lahir bun, anak saya dri bru lahir saya tummy time 10 menitan, buat saya, gak ada yg namanya "belom waktuny" jika sesuai dengan kemampuan bayi atau jika si bayi mau. why not? anak saya alhamdulillah 2 bulan udh bisa tengkurep sndiri krna dri bru lahir tummy time. skrg 4 bulan udh bisa duduk sndiri.. ayo bun, jngan mau ikutin org 'lama' asuh bayi. ini itu gak boleh.. bla.. bla.. blaa blom waktuny. pake smartphone nya, cari di google artikel kesehatan ttng bayi. bersama mnjadi ibu yg cerdas✌

aku suka tengkurepin anak aku dr usia 2 minggu.. dgn pengawasan ya bun tentunya.. hari anakku pas 3 bulan, udah tengkurap dan terlentang dgn sendirinya.. dulu, kakaknya tengkurap dan terlentang sendiri usia 4bulan++.. pokoknya setiap anak spesial deh bun.. 🥰

boleh....dari lahir malah boleh. bayiku dari 1 Minggu udah Tummy time ( ditengkurepin ). Asal teknik nya bener gak masalah. Menurut Sy sih ngebantu banget buat latihan dia nguatin tulangnya dan bikin cepet bisa tengkurap sendiri.

anakku aja umur 5 bulan baru bisa tengkurep kalo balik sendiri yg gak bisa.😅ikuti ritme si bayi aja bun,kan beda2 tiap anak.anak kembarku aja beda2 pandainya,tapi si abang memang lebih dulu pandai daripada si adek.

gapapa bun sering stimulasi buat di tummy time minimal 5mnt setiap 3x sehari nanti juga cepet tengkurap nya. bayi baru lahir juga bisa di stimulasi seperti itu bun, karna kan dari nb bayi udh tengkurep pas IMD

Anak saya dari 2 bln udh saya stimulasin tengkurep bun dan pas 3 bln udh bisa tengkurep sendiri sekarang udh 4m16d udh lincah tengkurep dan balik sendiri sampe repot klo dipakein baju

anakku bisa tengkurep di usia 4bln kurang 10hari ,, kalo anak pertama 4bln udh tengkurep sambil maju badan nya ke depan kaya ngerangkak gitu , setiap anak beda Bun perkembangan nya

Anak saya 3 bulan kurang udh balik badan sndiri. Karna dri 1 bulan udh d stimulasi tummy time tp emng durasinya gk lama lama paling 1 menit trus d balikin lagi badannya

kalo saya dari anak usia 29 hari juga udah saya tengkurepin namanya tummy time. cuma jangan lama lama semenit duamenit aja udah biar ngelatih otot-ototnya untuk kuat.

anak saya 2 bulan udh tengkurep sendiri bun, kadang bisa balik sendiri kadang engga.. dari br lahir rajin tak ajakin tummy time, sambil minum didada ky wkt imd gtu