porsi MPasi bayi

Bun , anakku 7bulan, porsi nya masih 2sendok makan bubur bayi, sharing dong sama pengalaman bunda yg lain ...soalnya si dd klo makan susah bgt, pgnnya asi trs, jd dr pertama d kasih makan porsi nya blm naik2 ?

5 Tanggapan

Kurang bu pertama pemberian aja 3-4sendok makan bayi dan bertahap naik diusia 8bln udh masuk 125ml atau 4-5sendok makan dewasa dan tekstur pun mulain naik. Klw anakny susah makan coba aj 2jam sekali dikasih makan dan hrs atur jadwal nyusu sama mpasinya. Anakku jg sempet susah makan pas abis sakit yaa hrs sabar2 bu tp tetap disesuaikan kebutuhan si bayiny

5y ago

Oke semangat mpaasii

Jadwalnya udah tepat belum Bund? Jangan kasih ASI kalo jadwal makan. Ditega2in. Setalah ASI jangan kasih apa2 selama 2 jam atau sekosongnya perut dia coba. Habis itu baru kasih makan dan minumnya cuma air putih. Kalo bikin sendiri cek rasanya, Bunda doyan gak? Kalo gak doyan jangan berharap bayinya doyan.

5y ago

Iya, kbanyakan bayi gt y bun, hrs sambil main jgn trll fokus mkn,

Coba ganti menu, naik tekstur bun. Terus kalau makan ya diajak kaluar rumah atau sambil main. Anak saya mah gitu bun umur 6 bun seminggu udah naik tekstur semi kental makannya bisa 3 sendok dewasa. Pupnya juga lancar

5y ago

Iya klo teksturny emg ud berubh, dr smnjk mpasi 6+ dia kaea gasuka makan gt, tp klo d kasih biskuit atau cemilan bayi baru mau,

Baby saya sekitar 3 sendok dewasa bun umur 8bulan.. Bubur cerelac Normal gak ya

5y ago

Iya bunda, mksi y saran2ny 😁

homemade mpasi nya?

4y ago

Bun gmn solusiny?? Anakku jg gt