Gara2 panas atau ruam popok ?

Bun anakku 3 hari yg lalu sempet panas gara2 mau tumbuh gigi, ini ada ruam2 merah di badannya karna efek panas atau ruam popok yaa? Karna di belahan pantatnya timbul kaya ruam popok. Slide ke 2 bagian pantatnya

Gara2 panas atau ruam popok ?
14 Tanggapan

kalau yg di badan mungkin karena keringat bund bysa nya kulit bayi lebih sensitif, jdi harus lebih sering ganti kaos kalau mulai agak2 lembab gtu,. klo yang ke 2 itu ruam popok bund, kasih salep aja bund

kalau habis panas tinggi biasa nya bun keluaran ruam merah2 nanti juga hilang, anak saya juga gitu kemaren panas 4hari mau tumbuh gigi abis nya keluaran merah2 terus lama2 ilang sendiri

Klo dulu anakku klo panas tinggi suka ada merah2 kaya gtu sempet nyangka campak tpi pas berobat bukan karna efek dr panas tinggi tp klo panasnya turun hilang sendiri merahnya

Kya'y biang keringat itu bun.. Cba kl mandi pke lactacyd baby trs kl hbs mndi pkein bedak caladine orens yg khusus utk bayi..

Biang keringat si kayaknya Bun... Jaga tubuh bayi tetap bersih dan kering. Jika keringatan langsung basuh dan keringkan.

krna efek panas bsa jg bun..ank sy pas bdanny panas jg stlh itu keluar merah2..kta dokterny gpp..nnti bsa ilang sndri

bisa jadi pampersnya udah kesempitan bun. anakku gitu, pas ganti ukuran, udah ga lagi

4y ago

sebelum make pampers olesin minyak kelapa atau cream diapers bun..

kayaknya di badan sih biang keringat itu bun. kalo yang pantat sepertinya memang ruam

4y ago

kalo biang keringat mah pokoknya jangan sampe si dede garah bun. pake pakaian yg tipis. kalo untuk ruamnya jangan dulu di pakaikan pampers. trus untuk pengobatan sih cocok"an bun. ada yg bilang pake minyak vco hilang. pake diaper rush cream merk terserah hilang. tapi kalo anakku malah cocoknya pake baby cream jonson ruamnya 3hr ilang.

Alhamdulillah sudah hilang bu ibu merah2nya 🤲

3y ago

diksh caladine aja