Usia ideal anak sekolah

Bun anakku 26 bulan skrg. Mau tanya. Kira2 umur ideal sekolah tu umur brp ya? Soalnya temen2ku banyak bgt yg nyekolahin anakny di usia 2 thn. Maksud aku sih , aku pengen lgsg TK aja ntar. Menurut bunda² gimana? #sekolah #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Usia ideal anak sekolah
1 Tanggapan

Memang sebenernya batita itu ga wajib sekolah. Mereka masih butuh bermain. Kalau sekolah terlalu dini ditakutkan anak udh bosen duluan dan akibatnya nanti waktu besar malah males sekolah. Ga semua kayak gitu ya bu, tapi menurutku kayak gitu. Beberapa pendapat dari psikolog anak juga kurang lebih kayak gitu.

8mo ago

iya lah bun? alhamdulillah kalo gitu, soalnya banyak temenku yg udh sekolahin anaknya di umur 2 thn ini. katanya sekolah smbil main jd bisa berkomunikasi dgn anak laen