Anak telat bicara

Bun anakku 18 bulan blom bsa ngmong apa2, blom tau nama jg, ga noleh klo di panggil tpi kalo di hdupkan film favoriteny dia lngsung respon, kalo di ajak ngmng cuek aja ga ada respon, sring di stimulasi ajak ngmng sma diajak crta dan nyanyi eh dia malah menghindar, gmna lgi ya caranya spaya biar bisa cpt bicara, pliss sarannya bun.. Mksih

2 Tanggapan

responnya gimana bund waktu dinyalain TV? dia balik ngomong atau cuma ekspresi senang? bahaya tuh bund klo anak gak pernah ngomong dan gak noleh klo dipanggil. maaf ya bund, tp bisa jadi anak bunda ada kelainan pada telinganya dan itu yg bikin dia gak bs ngasih respon verbal. krn anak bru bs belajar berbahasa klo dia mendengar kata yg kita ucapkan. bawa ke dokter anak bund, kalo perlu ke dokter THT

stop TV dan gadget.... mulai bacakan buku cerita ke anak.. sambil bundanya bawa anaknya ke klinik tumbuh kembang.....