baby sembelit

Bun anak sya uda seminggu lbih mpasi, aeal mpasi BAB lancar selama 3 hari, setelah itu barulah mulai sembelit kalau mau BAB ngeden sma nangis, pdhal sudah sya kasih menu 4* dan buah yg sesuai biar lancar BAB, itu gimana ya bun biar sembelitnya sembuh dan gak nangis ketika BAB? ?

9 Tanggapan

Buah naga sama pir, udah dicoba bun? Tekstur makanan gmn, bun? Pemberian air putih apa sudah cukup? Minyak EVOO juga dberikan tidak? Waktu beberapa minggu lalu, bayiku (9 bulan) juga sempet sembelit gegara mertua yg masakin. Mungkin karena dagingnya gak diblender halus, jadinya sembelit. Akhirnya aku kasih buah naga, kemudian akhirnya di hari ke-4 pup juga tapi sampe nangis2 dan pupnya memang keras. Oh iya, probiotik juga membantu spy pup lancar.

4y ago

Oke oke bun makasi ya

Samaan kita bun anak saya 6 bulan 14 hari kemaren sempet 4 hari g bab sama ibuku dihajar pepaya bun selama 2 harian akhirnya bisa bab juga dan sambil nangis2 sehari nyampe 4x babnya tp dikit2 itu q udah alhamdulillah banget Eh hari ini belum bab padahal anakku udah ngeden2

4y ago

Iya bun saya juga nangis liat anak kesusahan bab

Bayinya udh brp bulan? Jika masih 6bulan kasih dulu aja menu tunggal dan buahnya Puree karna pencernaan nya msh adaptasi. Jika full asi bayi tidak bab maksimal 2minggu. Kasih yoghurt plain,buah pepaya/naga

4y ago

Iya bun 6 bln dan asi juga

Ikut gabung.anakku juga.baru mpasi 3hri ni awal mpasi sore dia bab.skr udh 2hr blm bab.udh aku ksh pure pepaya sm pure buah naga tp ga bab

4y ago

Bun, anaknya setelah itu gimana?sudah BAB. Anak saya baru mulai MPASI sudah 4 hari belum BAB

Biasanya gitu sih bun. Katanya wajar karrna emang pencernaannya penyesuaian. Coba bunda perhatikan lagi teksturnya ya

pergantian tekstur makanan memang gt bun awalnya kasian liatnya emang Coba diturunin lg aja tekstur makanannya

4y ago

Udah tak encerin bun malahan tektsturnya,

Buun anak q dr awal mpasi malah tutup mulut.. Hikss. Sampe skrg hari ke 9 mpasii

4y ago

Aamiin bund mohon doanyaa semoga segera disempurnakan oleh allah jantung anak sayaa

Evaluasi tekstur mpasi nya moms Snack nya jgn yg tinggi serat malah sembelit

4y ago

Kurangi buah dan sayur Bun, yang wajib malah banyakin protein hewani (daging, ikan, telur) dan lemak (minyak, margarin, butter dll)

atau di kurangi makannya sehari sekali aja dulu