Sembelit

Assalamualaikum.. Bunda semuanya minta solusi dong. Anak saya kan baru mpasi, awal nya sih BAB nya lancar, tapi udah 6 hari ini jadi gk BAB. Apakah itu sembelit ?? Dia suka ngeden gitu, tapi yg keluar nya cuma kentut. Gimana ya biar BAB nya lancar lagi ?

7 Tanggapan

Iya sembelit itu bun. MPASI nya gimana? tekstur sama porsi udah sesuai sama usia? sudah diberi lemak tambahan? jangan dikasih banyak serat bu. Biar bab adek lancar kasih buah yang banyak mengandung air, perbanyak minum air putih, pijat ILU dan gowes

Coba kasih buah naga atau pir, bijinya disaring ya. Kalo mpasi homemade jangan banyak2 sayurannya, kasih lemak tambahan juga bisa minyak sayur, margarin, vco. Jangan kekurangan air juga

Itu sembelit bunda. Kalauq DSA sy menyarankan minum probiotik untuk membantu pencernaan bayi yg belum sempurna. Merknya interlac. Tp banyak jg kok merk lain

perutnya di pijat ILU bun.... kakinya di gerakin kayak mengayuh sepeda... klo bisa mpasi nya di kasih buah pepaya biar BABnya lancar... minum air putih jg secukupnya

Kasih interlac bun emng harganya lumayan.. yg lbh ekonomis L-bio.. sama jangan trllu bnyk serat mpasi nya..

Serat nya jangan terlalu banyak ya bu. Buah/sayur hanya sbg pengenalan aja

Bikin mpasi tinggi serat bun

4y ago

Terima kasih bun rangkuman artikelnya