Bayi sakit🥺

Bun anak sy usia 8bln, kmren siang demam tp agak mendingan sorenya panasnya turun, masuk malamnya panas lg dan agak sangat cerewet, lalu pagi ini mendingan tp msh agak hangat badannya, nah td pagi sekitar jam 6 dia Bab bun babnya jg normal seperti biasa, lalu skrng sekitar jam 8.40 dia bab lg tp babnya kuning agak hijau berlendir dan sdkit berbusa. Biasanya ga pernah kaya gitu dan br ini bab seperti itu, apa itu efek akibat demam? Atau anak saya jg diare ya? Td pagi makan masih mau dan banyak, menyusu jg masih kuat. Sy mau bwa berobat tp msh nunggu suami istirhat kerja krn sy sndrian drmah. #jangandibully #firstbaby

7 Tanggapan

Sepertinya kalau sudah berlendir dan berbusa bisa jadi tanda diare bunda. Apalagi sebelumnya belum pernah seperti itu. Tapi kalau anaknya masih kuat nyusu dan mau banyak minum nda papa bun, yg penting terhidrasi dgn baik. terus buat nurunin demamnya, mungkin bisa di kompres dgn air hangat di ketiak, lipatan2 tubuh, punggung, perut sm kepalanya. Kalau demam sdh masuk hari 3 dan masih naik turun , atau kalau ada tanda2 dehidrasi bisa lgsg bawa ke IGD aja bunda.

3y ago

Aamiin bunda🤲🏻😇

diare itu kalo pupnya lebih dri 5x

3y ago

Baik Makasi infonya bun🤗

ke dokter ya mak

3y ago

Baik bun🤗