bayi ASI tidak BAB 1 minggu

Bun, anak sy usia 3bulan.. Dia ASI eksklusif.. Sdh 1 minggu ini belum BAB, pdhl saya rutin pijat perut ILU pagi&sore.. Minta solusi nya bun biar dedek sgra BAB?

5 Tanggapan

Bundanya makan makanan yang berserat seperti buah dan sayur, Stop dulu penggunaan MSG. Coba dikasih interlac drops 5 tetes. Kalau saya waktu itu selain pijat ILU, bawang merah saya parut terus tambahkan minyak setetes lalu balurkan di bawah pusar bayi. Alhamdulilah langsung keluar 😁 Anaknya apakah rewel bun? Perutnya kembung ga? Kalau dirasa terlalu rewel, terus perutnya mengilap segera dibawa ke dokter ya, bun

Samaan bun, adek udah 6 hari ini blm bab. Jd was was, sudah pijat ilu, kakinya jg sudah kugerak2in. Gmn dong yaaa 😭

5y ago

Itu bun katanya max 14hari.. Smga cpt bab ya bun, biar kita ikutan plooong😊

Batas normal nya sampe 14hr bun klo untuk bayi asi ekslusif... Coba kakinya pijat gowes jg...

5y ago

Iya bun ni sy pijat gowes jg.. Brrti msh normal ya, makasih ya bun infonya🙏

Gpp bun

Coba beli buds calming rub bun....dioles dikit2 aja disekitar perut...biasanya langsung kentut trs brot....dipake sebelum tidur di sekitar dada dan perut juga bagus jd dedeknya bobonya lebih pules