Demam anak

Bun anak sy 2th abis dikasih obat penurun panas yg lewat dubur di igd, karena semua rs daerah sini penuh jd kami pulang. Panasnya turun dari 40 ke 37-38 jadi paracetamol tetap diminum sampai sembuh? Jaraknya brpa jam dari dikasih obat lewat dubur? Atau mndg periksa lg di klinik bun?

1 Tanggapan

kl masi demam ya diminumkan aja paracetamolnya. ibuprofen yg dr dubur kl anakku dulu dikasi tau cuma diminumin kl demamnya diatas 39°C aja. jaraknya liat di petunjuk, dosisnya brp kali sehari? misal 3x sehari brrti 24:3 = 8jam, dst kl 3x24jam masi demam naik turun, atau sewaktu2 demamnya mencapai 40°C, baru balik lg ke igd untuk ceklab.