perkembangan anak usia 3 bulan

Bun anak skrg masuk usia 3 bulan tapi masih susah diajak bercanda Susah dibikin ketawa atau senyum Dia lebih sering senyum kalo lgi tidur atau kalo lagi liat objek yg ga jelas kadang liat lemari yg ada gambarnya dia tiba2 senyum lebar Tpi kalo diajak bercanda gitu dia ngeliatin kita tapi jarang banget mau bales senyum atau ketawa walupun kdg2 mau respon tapi bener2 jarang banget Normal ga yah , apa ada yg sma kaya anak saya ?;

perkembangan anak usia 3 bulan
32 Tanggapan

semangat bun terus 🤗🤗🤗🤗😘alhamdulilah anak saya 2bulan 3hari kalo saya ngomong udah bisa fokus ngeliatin trs ketawa ketawa bahkan liat objek objek yg mencolok suka ketawa ketawa sendiri. kita ngomong enging engeh dia ngikutin ,apalgi liat rambut langsung enging engeh ngoceh kaya bercanda sma rambut bun😬😬

semangat bun.. sering2 diajak ngobrol terus sm bercanda. anakku juga sama 3bln klo diajak becanda malah ngliatin aja dgn muka datar, tp skrg udh masuk 4bln dia mulai bisa bcanda ktawa2. waktu blm bisa diajak becanda malah dibully emak2 tetangga dibilang mukanya judes. intinya mah sabar, dan rajin2 distimulus aja bun..

bunda .. anak saya skrg kyak bgtu .. usiannya 2 bulan 2 Minggu . kadang suka sedih seh klo baca baca tumbuh kembang anak dan distu tertulis anak sudah mulai tersenyum saat diajak bercanda.. tau seh tiap anak beda waktunya.. cma yah ttp kepikiran.. semoga secepatnya babyku mau tersenyum ..

Diajak ngbrol bun smbil bunda ketawa juga .. Bunda sering² ketawa atau senyum depan anaknya.. sya juga gtu... Skrg anak sya kalo cuma liat sya ajh uda senyum² ketawa² ... Pokonya harua seheppy mungkin klo lagi sma baby yah bun... Biar babynya juga ngrasain aura bahagia dri diri ibunya hihi..

4y ago

Sama bun...secapek2nya atau sengantuk2nya sy..ttp di depan anak di usahain senyum..

yang sering d'ajak ngobrol bun meskipun si de" belum nge-respon, anak aku dri sebelum 40hari sering tak ajak ngbrol dan sekarang alhamdulillah umur 2bln kurang udah bisa ngrespon (ngoceh,ketawa klo d'ajak ngobrol)😊 Pkok-nya semangat bunda untuk tetep melatih si de" 😃

anak saya jiga bgtu dulu bun. sekrang 7 bulan. udh bisa di ajak bercanda kok 😁 . malah sekrng klo di sapa orang langsung senyum walau dia baru liat.. tapi udh mulai paham. udh mulai ga mau di ajak orang lain klo lgi di gendong emaknya.. 😂

di stimulus bun, diajak komunikasi tatap muka dan diliatin benda berwarna dan suara². bayi saya alhamdulillah dr usia 2 bulan udah bisa diajak bercanda . sekarang 3 bulan udah bisa nunjukin beda sikap ke akunya, ayah, uti dan akungnya

Ank sya dulu gtu bun susah banget d ajak ngobrol , tpi lambat laun dia suka ketawa terbahak bahak 😂. Sekarang umur 4 bln ngoceh sama bls senyum udah bisa . Semangat ya bun nanti juga bisa ajak ngobrol trus bun

Ponakan sy sampai umur 2 taun gk pernah senyum atau ketawa, paling klo dia main atau asik sendiri, skrg udh mau 4th udh pandai ketawa bun, ada yg memang bawaan nya bun seperti wajah2 jutek gitu

ngobrol terus sama dedenya. ajak bicara kaya seakan akan kita ngerti bahasa dia, dia ngerti bahasa dia. pake bahasa baik dan benar. bukan bahasa cadel dab bahasa manja manja. semangat