ASi

Bun anak saya yang pertama saat ini berusia 7 bulan tapi alhamdulilah ternyata saya hamil lagi apakah boleh saya tetap memberi asi kepada anak saya dengan kondisi sedang hamil ?

13 Tanggapan

Coba didiskusikan sama dokternya bun tapi pengalaman temenku kemarin hamil anak ketiga, anak keduanya usia 1 tahun dan lagi mengandung 35 mingguan jadi dari awal tau hamil dia tetep mengasihi dan kata dokternya aman Temenku ini memang anak pertama kedua ketiganya deket semua jaraknya, beda setahun semua jadi sekitar 3 bulanan dia lahiran dia udh hamil lagi gitu Dan pengalaman dari hamil kedua dan ketiga dia tetap mengasihi walaupun lagi ngandung dan kata dokter spognya aman selagi ga pendarahan dan kram perut

Konsultasi dlu bun k spog.. Klo menurut cerita tmn saya yg kesundul & sdh konsul k sub-spesialis fetomarternal (kehamilan'a beresiko) dia ttp ksh asi k baby pertama dgn catatan tdk ada kontraksi..klo ada kontraksi hrs d hentikan dan baby pertama minum asip yg memang sblm'a sdh d siapkan..

Beberapa ibu boleh menyusui selagi hamil. Tapi beberapa ibu bisa saja mengalami gangguan berupa kontraksi. Baiknya bunda konsul ke dokter buat memastikan keadaan bunda. Trus kalau memang lanjut menyusui, asupan nutrisinya mesti dobel, biar gak rebutan ?

Saya dulu hamil anak ke 2 saat umur si kk masih 1th dan masih menyusui.. Masih sempat menyusui si kk sampe usia kandungan 4 bulan, setelah itu langsung disapih karna saat menyusui perut langsung keram. Baiknya konsultasikan ke dokter ya bunda.

Saya kemarin dedek 4bln hamil lagi kata dokter ngak apa2 kasih asi tapi dedeknya yang ngak mau tiap dikasih dia buang muka sambil ngamuk rewel akirnya berhenti

Boleh bun klo bunda kuat biasanya ada kontraksi bun klo sambil nyusui dan hamil. Tp klo gak ada masalah ya gapapa lanjut aja

Boleh bun selagi ga mengalami masalah dikehamilan klo gak salah gak punya riwayat keguguran

4y ago

Emangnya kalo pernah keguguran kenapa moms

Sepertinya sudah tdak boleh bun.. Hrus ganti sufor.. Cba tya ke dokter bun..

Lebih baik d stop bund...tp konsul k dokter yaa

Harus konsultasi ke dokter kandungan bu