Tengkurap

Bun, anak saya usianya 4 bulan 10 hari, kok belum tengkurap yah ? Apa normal bund ? Anak teman² saya bahkan blum 4 bulan dah tengkurap bun , klu bunda² umur berp anaknya bisa tengkurap ?

6 Tanggapan

Masih aman bun... anak saya jg hari ini umur 4bln 12 hari, pas imunisasi tgl 9 kmrn umur 4bln 9 hari saya tanya DSA soalnya anak ssya blm bs tengkurap sendiri. Bisa tengkurap kalo dibantu, kepalanya jg udh tegak. Alhamdulillah nya udh bisa miring2 dr umur 2bln krn saya biasain nyusu sambil tiduran dari NB, jd udh biasa miring. Kata DSA saya masih normal kok 4bln blm bs tengkurap sendiri, red flag nya di umur 6bln. Kalo 4bln normalnya udh bs miring2. Sarannya sering2 aja tummy time & hindari keseringan digendong. Boleh digendong, tp ga sering2.

Rajin2 diajak tummy time bun. Anakku dulu sering ku ajak main miring2 sampe dia jatohin badan sendiri kesamping. lama2 dia suka tengkurep sendiri. Untuk usianya jgn terpaut sama usia anak orang lain Bun. yg penting kita jgn bosen buat trs latih anak kita. semangat yaah!

Kalau pengen anaknya gimana gimana ya di ajarin bun (tummy time) ga cuma masalah tengkurap aja sih tp yang lain juga.. coba deh pake aplikasi primaku disana dikasih tau tahap perkembangan bayi dan cara stimulasinya

Gpp, batas 6bulan. Anakku 5bulan baru tengkurap kepalanya aja masih goyang2 😁 Ngga usah dibandingakan sama anak tetangga/ teman yang lebih cepat.

cek tumbuh kembang anak sesuai usia di buku kia bun

4y ago

Makasih infonya bund ♥️

rajin timmy time bunda