Sharing agar anak mau berjalan

Bun, anak saya usianya 11 bulan. Sudah merambat, bisa berjalan sambil mendorong, manjat kasur dan tangga (dalam pengawasan), tapi untuk berjalan sendiri blm mau bun, setiap di berdirikan kadang duduk lagi. Hanya mau berdiri sendiri. Gimana ya bun, biar anaknya tertarik utk jalan tanpa pegangan/dorongan? Mohon sharingny ya bunda. Terima kasih sebelumnya. #bantusharing

2 Tanggapan

Anakku dorong2 galon dan kursi selama sebulan, trus bisa jalannya karna ngejar kucing. Coba pancing dengan mainan, misal bunda yang berdiriin anak bunda, trus suami bunda yang pegang mainannya, pancing supaya mau jalan

1y ago

iya bun, sudah di coba. tp anaknya malah duduk hbs tu merangkak ke ayahnya😅 Masya Allah. kalo di titah, mau jalan. ee giliran dilepas malah duduk dianya

solusonya pakao push walker bu

1y ago

ahay .. kadang anak tuh seneng niru yg dia liat yaa klo ada temennya yg dorong2 pushwalker biasnya pada ngikutin