Bayi demam 38,4°c

Bun, anak saya usia 8,5 bulan. Suhunya 38,4°c. Penanganannya gimana ya? Boleh dimandikan gak? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

1. pakai pakaian yg nyaman dan tipis, jgn tebal2 2. kompres area lipatan (ketiak, lipat paha, leher) dengan air hangat 3. boleh dimandikan, pakai air hangat 4. berikan obat penurun demam bila anak tidak nyaman, pastikan dosisnya tepat 5. bawa ke dokter anak (bukan bidan ya) bila demam tidak turun2 dengan obat atau bila anak tampak lemas 6. pastikan anak cukup cairan, jgn sampai dehidrasi

2y ago

Terima kasih infonya bun 🙏