Kalo nenen rewel

Bun anak saya usia 3 bulan 9 hari, tiap mau nenen rewel dulu. Saya pijatkan ke dukun bayi katanya nenen saya sawanen. Saya kawatir adik nenen nya kurang. Saya asi full dbf. Kira2 bunda2 ada yg p3rnah begitu tidak?

14 Tanggapan

cari tau penyebabnya bun periksa apakah dia risih ga nyaman popok atau pampersnya atau posisi menyusui kurang pas shg pelekatannya kurang, kalau sudah betul semua tpi masih nangis , ya namanya juga baby bun hanya bisa nangis wajar atuh, bby sya juga dlu gtu tpi lama2 ngga yg penting semangat mengasihinya kalau anak nyaman dipangku ya dipangku smbil dbfnya kalau smbil gendong ya smbil gendong maunya di dekap ya di dekap dlu bun, lebih sabar lagi ya , mungkin kalau bbynya dah bsa ngomong bkl ngomong bun, cma skrg dia hanya bisa nangis, oya bun jangan di pijit dukun ya.. kalau mau dipijat pijat baby di dokter atau bunda sendiri sja liat yt, tdk ada nenen sawanen bun itu hnya mitos ortu jman dlu. dlu sya punya pengalaman buruk sma pijat dukun(dipaksa mertua) efeknya bhya bun, kalau bunda yg dipijat jga bhya , pijat peranakan misalnya yg ktnya ngembaliin peranakan biar posisinya balik lagi, itu ga ada bun mau ga dipijat jga allah dah ngasih kemampuan ke tubuh kita buat balik lagi ke posisi awl sendiri, salah salah rahim malah sobek , ga bisa punya anak lagii.. serem

insyaa allah asi tidak akan berkurang bila bunda sering nyusui bayi ya. kalau bunda jarang nyusuin bayi, apsti berkurang. karna asi diproduksi setelah payudara kosong. prinsip asi supply n demand. masalah bayi bunda rewel.. kemungkinannya.. 1. bunda nenenin anak sebelum anak lapar, dan sudahi nenen sebelum anak kenyang. lalu sendawakan. 2. kemungkinan latch on belum benar. jadi bayi tidak nyaman. 3. kemungkinan, asi pada pd terlalu penuh, sehingga bayi kelabakan nyusunya.

Nursing strike sepertinya. Saya pernah ngalamin itu, coba relaktasi, skin to skin ,nemepel terus aja sama si bayi. Sabar aja ikutin aja si bayi maunya nenen gimana enaknya. Kalo misal takut kurang minum, coba sembari di pompa karna pasti payudaranya penuh karna si bayi nenennya berkuranh. Nanti hasil pompaannya disendokin jadi ada 2 media cairan yg masuk.

Ya allah kenapa hrs ke dukun bayii sihh bund... Mungkin baby.a gg kenyang ... Baby ku dibawa dukun bayi sma mbk ku dipijit gtu smpe nagis kejer jadiii trauma shbis mandi ku taroh dipangkuan ku mau ku pakein baju tau tau nagis kejer sendiri ternyta dia traumaa... Dri situ guaaa mlss mlssssss bgt ke dukun bayi...gian ni juga dh modern bgt

mitos.. gak ada yg namanya nenen sawanen. Coba cek rewelnya krna apa.. bisa jadi karena aliran asinya terlalu deres, atau bisa jadi ada sariawan, atau bisa jadi aliran asinya kurang lancar ... kalo dah tau penyebabnya baru bisa perbaiki sistemnya

Sy pas nyusuin klo keluar2 pke jarik buat kemben.klo mandi jgn telanjang klo keluar gak bawa anak abis pulang nenenya dicuci dlu baru boleh disusuin .itu pengalamnku bun

wkkkk saya jg bru dr dukun bayi pijitin si dedek. Dibilang macam2, ntr kakinya gk bs luruslah karena gk dibedong dll. Fix gk mau kesana lgi.

mgkin dia gak enak badan bund,lagi colik atau kembung gtu,,coba priksa dulu perutnya atau mulutnya mgkin sariawan atau jamuran gtu

Kalo pergi kedukun bayi pastiiiiiii bilangnya kena sawan. Aduhhh suka mls sy kadang bun. Mungkin kolik bun anaknya

Hmmm apa2 kok sawan 😂🤣😂🤣😂😂🤣😂🤣😂🤣😂