Gumoh parah

Bun anak saya usia 2bulan full asi.. dengan keluhan gumoh parah menurut saya.. Gumoh nya sering banget dan juga banyak.. Padahal sudah saya sendawakan, nenen sdikit sdkit.. tp masih sering gumoh.. bahkan tidurnya jd tdk nyenyak.. Soalnya sering tengah tengah tidur tiba tiba kluar gumoh bnyak.. Kalo saya beri interlac boleh g ya bund untuk bayi usia segitu.. aman g?? Ada yg punya pengalaman sama g bund??

2 Tanggapan

bun cb cek pelekatan, takutnya gak pas jd anak bkn cr nyusu tp angin ikutan masuk. anakku dulu tiap nen gumoh banyak. kata dokterku bs jd karena banyak angin yg ikutan masuk, aliran asi terlalu deras jg bs jd salah satu faktor jg. cb dievaluasi lg bun, kalau masih gumoh jg mending langsung konsul aja.

lebih baik di konsultasikan dulu ke dokter anak bunda