berat badan anak

bun anak saya usia 20bln bb nya 9kg apakah itu berat badanya termasuk ideal kah?#bantusharing #IbuCerdas #seriusnanya ##bantusharing #seriusnanya #1stimemom #IbuCerdas

berat badan anak
18 Tanggapan

bun setau aku, keponakan aku lahir dengan BB 3kg lebih dikit, umur 12 bln BB nya 8kg itu udh disuruh ngejar BB loh sama bidannya... padahal bru 12bln, katanya usia 12bln minimal berat badan nya 3x berat lahir... maaf bun 20 bln cuma 9kg menurut aku dari yg aku lihat dri keponakanku itu kekecilan... tapi bisa konsultasi dulu bun... dibaca di grafik buku KIA nya.. kalau rutin kontrol pasti tau kok itu urgent apa engga

Selamat malam, Bun. Apakah Bunda plotting kurva pertumbuhan? Coba dilihat tren kurvanya. Jika tren kurvanya tidak sesuai dengan laju pertumbuhan yang ada, mendatar atau turun, apalagi sampai memotong garis di bawahnya, sebaiknya Bunda konsultasi dengan dokter yah.

cb bund liat kms nya, soal nya dlu ankku setahun bb 8,7 kg udah disruh kejar bb nya,setahun setangah alhamdulillah bisa naik,tp aku lupa kyak nya bb ankku skitar 12-14 kg pas setahun setengah.. kms nya ilang soal nya pas periksa kebidan,,

anaku 23 bulan cuma 9.2 kg bun..emng utang bbnya bnyak bgt hrusnya sudah 12 kilo.. ini lagi coba ngejar ..krna anku memang makanya sdikit dan tidak suka ngemil

tergantung kenaikan bb tiap bulan.. anaku 13 bulan bb 9 kg ak udh ketar ketir wkwk larna lg gamau mamam konsul dsa aj mak

kalo tanya titiknya dimana ada di garis hijau muda. ideal atau tidak itu tergantung kenaikan bb tiap bulannya

anakku mau 8 bulan aja 9 jg bun ,ku rasa bunda hrs kejar bb deh konsul aja bun biar diarahin DSA nya

Maaf bund anak saya 12bulan 9kg d suruh nge booster lgi BB nya smpe 10kg,

maaf bun kayanya masih kurang, 9kg berat anakku 11 bulan huhu

lah ankku yg bru 4 bln aj bb 9,6 kg bund. cb d konsulkn k DSA