BB bayi 1 bulan

Bun, anak saya usia 1 bulan BB nya 3,8.. pas lahir kmrn 3,2, sempat turun jadi 2,9 dan kemarin ditimbang 3,8 itu normal atau msh kurang ya Bun :( sedih bgt ibu petugas posyandu bilang msh kurang asi nya..#firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

biasanya bayi baru lahir akan turun BB nya 1-2 Minggu pertama lalu naik 800gram saat usia 1 bulan. jadi kalau BB nya bertambah kurang dari 800 gram mungkin asinya kurang. coba pantau plot KMS dan waktu menyusuinya.

anak saya juga naiknya dikit bund.. pas lahir 3,3 kg.. pas 1 bulan cuma 3,6 kg aja bund.. sedih bgtt.. tpi kata bidan gpp asal sehat.. karena asi seret.. jdi pakai sufor

11mo ago

pemberian sufor nya atas advis dsa ga bun? karena sufor itu seperti obat, pemberian asi maupun sufor harus tetap naik bb nya perbulan sesuai ketentuan minimum