BB bayi 1 bulan

Bun, anak saya usia 1 bulan BB nya 3,8.. pas lahir kmrn 3,2, sempat turun jadi 2,9 dan kemarin ditimbang 3,8 itu normal atau msh kurang ya Bun :( sedih bgt ibu petugas posyandu bilang msh kurang asi nya..#firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

biasanya bayi baru lahir akan turun BB nya 1-2 Minggu pertama lalu naik 800gram saat usia 1 bulan. jadi kalau BB nya bertambah kurang dari 800 gram mungkin asinya kurang. coba pantau plot KMS dan waktu menyusuinya.