Mata kanan bayi belekan

Bun anak saya usia 15 hari. 2 hari ini sebelah kannya kok belekan. Kalau nangis air matanya seperti menggenang dimata dan akhirnya menjadi belekan. Tpi cuma sebelah kanan aja. Knp ya bun?? Bunda bunda ada yg tau atau punya pengalaman serupa??

7 Tanggapan

bayiku dri lahir mata kirinya berair Bun... usia 2 Minggu mulai belekan. saya tanya bidan, gpp itu bersihin aja pake air hangat. g perlu dikasih obat. nanti juga berhenti sendiri.. usia 2 bulan brenti... mau masuk 3 bulan belekan lagi tp cuma seminggu. Alhamdulillah smpe skrg mau 6 bulan g pernah lagi belekan/berair.

bayiku jg dr pas newborn matanya belekan yg sebelah kiri bun, trs aku periksain ke spesialis mata dikasih obat tetes sama disuruh rutin pijit area tearduct tiap pagi, siang, sore alhamdulillah sebulan udh sembuh

bayiku juga gitu bun, mata kiri aja, satu bulan udh ga gitu lagi. sering d bersihin pake kapas celupin air anget

gpp bun, rajin di bersihkan aja pake kapas sama air hangat, nanti makin besar hilang sendiri anakku juga dlu gtu

1y ago

terimakasih informasinya bun...

Gapapa bu. Dibersihkan menggunakan cotton ball dan air hangat ya bu. 1 kapas utk 1x usapan.

dlu anak pertamaky juga belekan trs kata mertuaku dikasih asi setetes gtu e sembuh beber deh ..

1y ago

bismillah.. Maaf bun.. asi bukan obat mata bun.. ada kejadian.. mata anak nya bernanah setelah di kasih asi?

bersihin aj pake kapas + air hangat