Hidung tersumbat bayi baru lahir

Bun anak saya umur nya sekarang 1 bulan bun, hidungnya tersumbat shingga sulit untuk mghirup udara, bagaimana ya solusi nya bun

12 Tanggapan

uap air termos Bun . . deketin Deket Idung... taruh wadah. . tapi hati2 jgn sampe kena kulit. boboknya pake bantal besar yg empuk.. punggung nya juga kena bantal.. jadi kayak agak nyender gitu Bun .. atau kalopunya.. bobok in di sofa bayi Bun... ganjal pake guling bayi bagian atas (kepala) ganjal juga pake guling bayi ditekuk.. taruh di belakang lobang dudukannya.. biar posisinya ngga kayak duduk.

4y ago

hehe itu pas 2bulan Bun skrg udh 4 bulan .. udh ga mau bobo disitu dia

uap manual, pake air panas yg di tetesin telon/kayu putih. tengkurepin di paha ibu nya, sambil usap" punggung nya. biarin anak nangis kejer sampe muntahin dahak yg ada di saluran nafas nya. terus buat pencegahan, pakein cessa/transpulmin. pake purekids juga yg ada tungku nya

saya dulu Sampek 1 Minggu Bun bayinmasih 2 bulan. trus nga tega soaly Sampek bunyi ngik" gitu akhir di bawak ke RS biar di uap . biar lendirnya bisa ketelan atau di muntahkan trus di kasih obat Alhamdulillah 3 hari sembuh

Dada dan punggung kasih transplumin baby Bun. Diuap pakai air panas+minyak kayu putih. Insyaallah mendingan. Kalau untuk obat sebaiknya jika masih ringan hanya di beri Paracetamol. Tapi harus Konsul ke dokter dulu ya Bun:)

d uap bun.. jadi bunda manasin air, trs d taroh wadah tetesin minyak kayu putih.. trs dd d adepin k wadahnya itu smbil d tutup matanya biar g pedes.. nnti pileknya pd netes2 sendiri keluar bun..

ini bunda adelia.. sekarang karena usia anak saya 4 bulan lebih, jadi ga kepake. ini lg dipake buat guling sama bapaknya merk : baby El dapat dari kado.

sy pke transpulmin kasi d dada ny dan oles d jari bunda lalu utk hisep d depan hdung bayi,,

ini buat jaga2 Bun.. kalo buat pilek atau cari "Nasal aspirator" di shopee kalo aq

Anak ku baru 1 bulan bun, udah boleh diboboin disitu gak bun?

pake baby spray untuk hidung bun ada khusus bayi