Anak di bilang kurang gizi rasa nya sedih banget.

Bun anak saya umur nya 1 tahun 2 bulan. Badan ny kecil, emg betuk y kalau anak badan kecil itu kurang gizi??? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu Bun bantu jawab ya, sedih rasa nya anak aku d bilang kurang gizi

Anak di bilang kurang gizi rasa nya sedih banget.
51 Tanggapan

pantau terus kenaikam BB dan Tb nya setiap bulan buk.. kl emang BB nya seret Naiknyaa bisa di bilang kayak gitu mungkin kita suka sebel atau marah sama orang yang bilang anak.kurang gizi... coba lebih di perhatikan lagi anak nya BB dan TB nya sesuai nggak sama Umur Si dedek nya... soalnya sy Lihat juga emang dedek nya kurus... ANAK SEHAT BUKAN HANYA DI LIHAT DARI AKTIF APA NGGAK NYA TP HARUS DI LIHATDARI KENAIKAN BB TB nya...kadang Anak filk atau batuk.aja masih aktif pdhal mungkin dia badannya agak meriang.. jadi jangan marah kl anak kurus di bilang kurang giza intopeksi diri di lihat anak nya perkembangan nya maem nya asupan gizinya juga hatus sesuai.... semangat bunda

Anakku jg kecil kaya gitu bun. Malah dulu waktu bayi dikatain kaya ayam kampung sm ibuku sendiri. Dibanding2in sm tetangga. Tp anak sy tumbuh tiap bulannya. Tiap 2 bulan konsul dsa, kata dsa nya memang posturnya aja. Pokonya patokannya di kms. Kalo oke terus tumbuh dan sesuai tabel, abaikan aja bun. Inget bun pikiran kita, kondisi hati kita itu ngaruh ke anak. Dibawa happy. Soalnya awal2 sy push bgt anak utk gemuk gemuk dan gemuk, yg ada sy sendiri yg ngerusak mentalnya anak sy. Misal kalo anak sy susah makan sy omelin lah, makan dikit sy ga hargai. Skr sy terima anak sy apa adanya. Duh jd panjang. Soalnya inget pengalaman dulu. Semangat bunda. Di filter aja omongan3 ga penting.

anakku jg di blg gt bund. malah pergi ke dsa disalah2in. di blg anakku gizi buruklah, begini begitulah, ujung2nya nyalahin aku di blg ngasi makan jgn gt2 aja hrs teratur gini gt. tersinggung suamiku. krna emang gak ad masalah apa2 sm anakku dan mpasinya. krna anakku emang pilih2 makan awalnya. dtg utk konsultasi malah di blg yg gak2. dtg ke dsa lain alhamdulillah cm dsruh tingkatkan nutrisi sm minum vitamin aja dlu. alhamdulillah bund sampe skrg sehat2 aja. klo anak masi lincah, masi mau makan, dan gak rewel ato nunjukin perilaku aneh menurutku sehat2 aja bund. anak sehat gak harus gemuk kok..

4y ago

setuju sama bunda anonim.. dokter cerewet itu malah yg lebih peduli... harusnya ibu introspeksi diri.. kl masih bayi tandanya sehat bukan dari keaktifan saja tp lebih penting kenaikan BB dan TB.. karena kecukupan nutrisi itu kelak berpengaruh ke depannya.. krn saat ini nutrisi2 ini penting untuk pertumbuhan otak, dsb.. saya jg paham setelah baca bukunya dr. meta..

Berat lahirnya berapa? BB & TB sekarang berapa? Punya buku KIA bun? Coba cek di KMSnya. Berat & tinggi badannya sesuai usia ga? Ada di kurva warna apa? Kenaikan berat & tinggi badan selama ini gimana? Sesuai KBM tiap bulan ga? Kurvanya naik stabil atau datar, atau turun? Kalo semua sudah ideal, berarti anaknya sehat, berkecukupan gizi, dan tumbuh kembangnya normal. Ga usah dengerin kata orang. Tapi kalo sekiranya kelihatan ada yang kurang ideal, konsultasi ke dokter anak biar diobservasi apa bener kurang gizi atau tidak.

anak saya juga kecil bun. malah prnh diblg kurang gizi juga sma om saya sndri wktu umur 4 bln. krna badannya ga ada roti sobeknya. . emng anak saya lahirnya cma 2,6. dan diusia 8bln kemaren bb nya cma 7,6. tpi dikms msh normal dan digaris hijau. anak saya sering bgt dpt body shaming dri sodara sndri bahkan bun. awlnya saya jga kepikiran . tpi pas udh dijelasin sma bidan tentang KMS dan garis hijau itu saya udh sdkt ga worry lg. hri ini ank saya udh 9 bln tpi blm nimbang lg bb nya .

semangat Bunda, kalau grafiknya di kuning kasih makan tinggi kalori aja buat ngejar BB, sebelum usia 2 tahun masih ada kesempatan kok, biar gak sampai stunting... saya juga emak pejuang BB lho.. gak malu dan gak sakit hati kalau dibilang anak kecil karena emang kecil dan untuk motivasi gimana caranya bikin BB anak naik. Alhamdulillah skrg berangsur2 naik berkat MPASI BB booster bikin sendiri, kenaikannya bagus malahan.. terakhir nimbang 4 hari naik 200gr. usia anak saya 6 bulan 4 hari.

3y ago

anakku juga kecil bun. gmna cara buat mpasi BB booster itu bun?

kalau dalam grafik nya bagus InshaAllah bagus bun berarti. kecuali kalau memang BB nya kurang menurut dokter bisa jadi bunda pertimbangkan kembali untuk menaikin BB dgn pemberian gizi dan nutrisi yang baik. tapi jika sudah sesuai ga masalah bunda. Anakku juga 13 bulan tidak terlalu besar badan nya tapi memang tinggi nya sudah 85cm dan BB nya sesuai dengan grafik. Bukan berarti anak gemuk gizi nya cukup bisa jadi anak yg gemuk di luar ternyata hanya doyan nete

coba cek di aplikasi primaku bun, cara pakenya gampang, nnti bisa ketauan perlu perbaikan gizi apa engga. klo perlu, coba koreksi menu mpasinya, banyakin protein daripada sayur, dan semangatt ngejar bb dedeknnya atau klo pengen lebih mantap kontrol ke dsa bun.. anak saya jga terlihat kecil bun, tpi alhamdulillah bb nya sesuai. jadikan omongan orang yg gaenak sebagai motivasi buat kita bun, ambil sisi positifnya.. semangat bunda... 😇😇😇

barangkali yg mereka bilang bener tapi bisa jg salah. jadi sebaiknya dicek aja yah berat dan tingginya sesuai kurva KMS atau tidak. kalau beratnya di kurva warna hijau berarti abaikan omongan mereka. kalau memang di bawah warna hijau berarti kemungkinan gizinya kurang, kemudian konsultasikan ke dokter. selesai. gak perlu lah galau gara2 perkataan orang awam yg g tau apa2 cuma ngukur berat badan pakai mata bukan timbangan

hai mom, anak sholeh bbl brapa? tb dan bb sekrang berapa ya? baiknya dikoreksi dlu grafik KMSnya. dievaluasi apakah memang sudah tumbuh sesuai kbm atau blm. anak sblm 2 thn harus tumbuh sesuai kbm. blm ada namanya ikut perawakan ayah atau ibunya. coba bunda sebut dlu bb dan tb brapa, kita evaluasi bareng. mumpung sblm 2 thn, kl ada apa2 bisa segera diatasi untuk mencegah stunting/gagal tumbuh.