bolehkah makan buah

Bun . Anak saya umur 4bln 11hari . Makan buah udah boleh ga bun . Tp ini uda tak coba kasih mkan mangga dia mau . ...

220 Tanggapan

Haha pd bnyk yg nyinyir ya bun. Sebenerny baby 4bln ud boleh makan tapi harus dngan saran dr spesialis anak, biasany disarankan kalau BB anak tidak naik atau ad pertimbangan lain. Kalau ga ada di sarankan oleh spesialis anak / maaf nii atas inisiatif keluarga/ inisiatif si ibi sih sy saran tidak usah. Kenapa ? Usus bayi belum terlalu smpurna mencerna makanan, takutny nnti malah tersumbat dn ujung2 ny bisa fatal. Bunda bs search “Ileus Obstruktif pada anak” itu biasany kejadian pd anak2 dibwh 6bln yg dikasi MPASI dini tanpa saran dr spesialis anak. Oiya, menu tunggal seperti buah saja/ karbo saja itu ga disarankn lg bun, buah bole diberi sebagai snack, jd kalaupn ud mpasi gacocok jg sii dikasi mangga Sabar aj bun, nnti tunggu 6bln baru dikasi makan, atau kalau bunda kurng sabar nunggu 6 bln boleh ke spesialis anak untuk cek anakny udh layak blm buat MPASI Sehat2 ya bunda sekeluargaa 🤗

4y ago

Hahaaha iya bun.

Bund,mpasi umur 4 bulan boleh dilakukan DENGAN ADVIS DOKTER yaaaah. Karena usus blm sempurna mencerna makanan,sehingga sama dokter dikasih list makanan apa saja yg boleh,takarannya,dll. Dan DIPANTAU OLEH DSA yaaa bun,jadi bukan inisiatif orangtua,nenek kakek atau saudara yg lainnya. Tolong edukasi diri sendiri yah bun,karena menjadi ibu itu belajar tiada henti,banyak sekali yg harus di pelajari,menyusui yg keliatannya alami saja harus dipelajari,apalagi ini soal makanan padat pendamping asi yg diberikan. Fatal akibatnya kalau sembarangan,saat usia 6 bulan saja usus bayi masih penyesuaian,ada resiko alergi dan yg lainnya,apalagi dibawah 6 bulan coba bund.

4y ago

Iyah,betul sekaliii,banyak pertimbangan untuk bisa memulai mpasi dini. Dan harus dengan pendampingan dsa juga. Dan makanan yg diberikan pun harus sesuai persetujuan dsa-nya.

sekedar cerita nih, keponakan saya udah dikasih makan pepaya, semangka, jeruk, dan buah lain di usia 5 bulan jalan 6 bulan. Lahap betul makannya. mpasi dini TANPA advice dsa. Tahu sekarang gimana? di usia masih 24 bulan, lambungnya bermasalah. susah makan banget banget banget karena gak kuat lambungnya. kondisi anak memang beda2, ada yang tubuhnya setrong macam badak, ada pula yang sensitif. Nah mending bunda hentikan saja mpasi dininya, daripada gambling kesehatan anak.

aku mau julid tapi ga boleh ya.😔 bunda anak 0-6 bulan cukup kasih asi saja. yang bunda lakukan itu namanya mpasi dini, dr pengalaman aku mpasi dini itu dilakukan atas saran dsa. dan itu jg dr beberapa faktor misal nih ya kurangnya bb si dede. dan itu juga dikasih mpasi yang lunak dan tidak terlalu kental untuk awal mpasi. anak aku juga mpasi dini tp atas saran dsa. semoga bermanfaat ya bun, kasian si dede lambungnya masih kecil.

Seriusss makan mangga ? emang tuh bayi bisa nguyah . Ya allah minta di bully ya anda bun. Yg namanya masih bayii mau di kasi apapun yaa dia mau lah tinggal pinter2nya ibunya. Sumpah ya allah dede bayiikk semoga kamu sehat2 yaaa atas perlakuan ibumu yg super duper oneng. maaf ya agak kasar soalee pantes anda di katain gituu udah mah ngasih makan buah dulu baru nanya kesini ya lorrddd , emosii saya

Bu sebelum tanya , bahkan sebelum lahiran banyakin baca ya Bu, infonya udah bererakan dimana mana . jangan males baca dan belajar , semua demi anak kita Bu. aplikasi ini bukan jalan pintas nanya sama sesama ibu aja, tapi banyak infonya , artikel nya, juga pertanyaan yg sudah dijawab juga masih ada. Maksimal kan penggunaan aplikasi ini bu. kadang org bukan mau bully dengan sengaja , tapi gedeg aja masa iya kek gitu

jangankan mangga bund, bakso, es campur, mie goreng dll sianak psti ttp mau bund, aplg dia fasenya lg apa2 dimasukin mulut nah jdi harusnya kita yg pintar ya bund, msh mending kalo dikasih pisang apa alpukat,lha ini mangga, uda blm waktunya mpasi e dkshnya makanan yg bukan untuk awal2 mpasi. mangga kan ada kandungan asamnya bund, mangga aja kalo gk salah untuk baby 8bln keatas bund..

ngapain nanya kalo udah dikasih maemunaaaahhhhhhhhh 😏 sy geregetan nih sama model emak emakk begini yg gak syg sama anak, cape" mengandung 9 bulan terus ngerasain sakitnya melahirkan ehhh ujuk ujukk pas udah lahir malah mau membahayakan anak nya. jangan hp aja yg smartphone ituu ilmu juga di upgrade yaa bun jgn kalah sama ibu" yg udah tua tp tau kalo MPASI dini gak boleh. kasian

boleh dikasih ayam geprek sama ikan goreng kok, kalau bisa sambel sekalian ☺️ Kamu ini ya bikin saya ngap ngep . Udh tau MPASI itu 6 bulan . kalau anak doyan itu wajar . apapun yang dia pegang pasti maunya di makan , kasihan kalau nanti BAB dia ngeden kesakitan baru tau kamu . nanti pasti kebingungan jg . banyakin tanya bidan dong mba ya Allah kamui tak ajak main catur tenan og

sebenernya MPASI untuk bayi bisa dari 4 - 6 bulan, dilihat dari perkembangan nya, misalnya kepalanya udah tegak dll, itu jg perlu advice dokter dulu Bun, selama BB masih aman ya bisa d tunda dulu sampe 6 bulan, kalo bundanya gemes Pgn kasih makan bisa 6 bulan kurang dikiit aja, jd tahan dulu y Bun bentar lg kok, asi aja masih cukup ko Bun buat anaknya