bolehkah makan buah

Bun . Anak saya umur 4bln 11hari . Makan buah udah boleh ga bun . Tp ini uda tak coba kasih mkan mangga dia mau . ...

220 Tanggapan

aslinya deh itu anak pasti mau aja, emang kalau dia ngomong 'ga mau' yakin bunda ga akan lari ketakutan? ayolah bun, jadi ibu harus pintar punya hp saya yakin canggih searching dulu cari tau dulu ilmu manfaatnya balik lagi ke kita. mpasi dini tanpa rekomendasi dokter resikonya besar apalagi makanan yg dikasih juga ga pake mikir.... dikasih mangga?

Duh bunda, kalau mau dicoba ke bundanya aja, jangan ke bayinya ya. Bayi yg sudah 6 bulan juga belum boleh makan mangga, karna teksturnya agak keras. Aplikasi TAP ini sebenarnya untuk apa sih 😢 banyak yg update status beginian tapi gak pernah lihat perkembangan bayi dan kebutuhannya. Biar apa sih bun kasih bayinya mpasi dini? 😟

coba kasih kulit pisang bun. pasti dimakan juga. apakah boleh makan kulit pisang? kan enggakkkk.... 😆😆 nabi Musa kecil digituin juga. disodorin bara api ya dimakan juga, dan lidahnya terbakar. namanya bayi ya emang apapun masuk mulut bunn... makan makanan pas 6 bulan aja ya bun, makanan apapunnn...

Waduuhh. Anak saya aja yg udh mau 1 th sya blm berani kasih mangga bund. Pas awal mpasi sya kenalin sama pir & apel yg d kukus trs d saring. Selain itu buah y alpukat, buah naga, pepaya, jeruk. Itu aja. Ini bunda anaknya masih blm genap 6 bulan udh cb d kasih mangga 🥺🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

udah ngasih baru nanya,langsung dikasih mangga pula.kalo pencernaannya nggak kuat atau malah diare gimana??jangan ambil resiko buru2 ngasih makan sebelum 6bulan tanpa konsultasi ke dokter dulu.kalo ada apa2 ibunya yg disalahkan.lagian bayi umur segitu dikasih apa aja mau bu,tinggal pinter2 ibunya aja.

Jangan dong Bun. Bayi baru boleh mulai makan di usia 6 bulan. Sebelumnya HANYA ASI saja atau sufor sesuai rekomendasi DSA-nya. Perutnya belom siap nerima makanan lain selain ASI/sufor Bun... Kecuali memang sudah ada advis dari DSA untuk memulai MPASI dini. Jangan sembarangan ya Bun.

' Gaboleh bun soalnya dia kan belum numbuh gigi emng anak kecil dikasih apa aj mau dia kan belom ngerti bun ,,, makanya bunda browsing dlu jangan langsung dikasih buah soalnya kasihan takut nya nnti perut nya ga kuat apalgi nanti yng ada sakit perut kesian dede nyaaa🙏🏻😁

MPASI dini tidak dianjurkan kecuali dg anjuran dokter karna beberapa faktor, dan MPASI sudah tidak lagi dg menu tunggal melainkan dg menu lengkap dg prosentase yg sudah ditentukan .. yuk bunda lebih banyak mengupgrade ilmu agar bisa memberikan yg terbaik untuk sibuah hati :)

Bayi umur segitu di kasih taik ayam juga mau kalik buk... Banyak banyak baca ya... Jangan alasan " maklum baru anak pertama belum berpengalaman " .....Mpasi di mulai dari umur 6 bulan..... Bisa sebelum 6 bulan tapi harus konsul ke dsa dulu.... Semoga sehat selalu

menurut saya ya bun, jangan dlu apalagi msh 4bulan, fokus berikan asi yang bernutrisi, bukan boleh ga boleh bun kita waspada aja takut bayi tersedak, gak sedikit bayi yang kesedak sampai meninggal karena kelalaian orang tua bun , ambil perlajaran nya saja.