Bun , apakah normal anak 1 tahun belum bisa menunjuk2 benda?tapi dia tahu benda yang dimaksud.

Bun, anak saya umur 12 bulan tp blm bisa menunjuk nunjuk..tp dia paham benda yg dimaksud itu apa, misal kucing mana? Trus dia akan melihat kucing itu sambil kadang berbagi kontak mata dengan saya.#seriusnanya #1stimemom

5 Tanggapan

sering dilatih aja Bun. Kalau sudah paham, ajarkan lagi utk meraih benda itu. Kalau anak saya dulu, saya ajarkan, Nak mana sapu? Tolong ambilkan sapu Nak. Alhamdulillah begitu udah tau sama sapu, anak saya langsung mencari sapunya dan bawain sapunya utk saya. Intinya dilatih terus Bun. semangat!

diajarin nunjuk di buku cerita aja bunda (baby book) , anakku awal nunjuk nunjuk ke buku dulu yang deket.... misalnya di buku ada gambar mobil, pesawat dan kereta. nanti bunda nanya "mobil yang mana yaaa?"... ntar anaknya spontan nunjuk kok... soalnya gambar"nya ada di satu halaman.

Alhamdulillah sudah bisa bun, pas umur 1,5

1y ago

bisa ngomog umur berapa ??stimulasi menunjuk nya gmn y?

sama bund :( bicaranya gimana bun?

3y ago

Masyaa Allah, Ada tips-tips nya bun?

Sekarang gimana anaknya bun?

2y ago

allhamdulillah