Tumbuh gigi

Bun.. anak saya umur 11 bulan dan giginya masih belum tumbuh... gimana ya bun.. ?? Apakah normal san ada solusi??

7 Tanggapan
Expert

halo bunda, bunda jangan khawatir ya bun, karna pertumbuhan gigi pada masing2 anak memang berbeda. garis bahaya atau waspada untuk pertumbuhan gigi adalah usia 18 bulan ya bun. nah bunda bisa coba rangsang dengan teether ya bun, atau memberikan finger food, penuhi juga kebutuhan vitamin D dan kalsiumnya (susu) serta membersihkan gusi bayi. smoga info ini membantu

sebenarnya gigi anak gabisa di percepat tumbuhnya. kalau untuk merangsang bisa pakai teether supaya rahangnya bagus dan terstimulasi, menggosok gusi dengan kassa atau sikat gusi secara rutin (minimal 1x sehari), makan makanan yang teksturnya cenderung kasar, penuhi asupan nutrisi yang bagus untuk merangsang gigi (kalsium, fosfor, vit D, vit A).

3y ago

bisa dari tahu, brokoli, susu dan turunannya, keju tua, wortel, telur, ikan tuna/salmon/kembung. kalau menu mpAsi lengkap pasti semua udah ada kandungan gizi nya bunda😁

sama bunda anakku juga skrang baru 11 blan dan gigi belum ada yg nongol hehe ktnya mau ngbrol dlu kalo anak saya

anak sy di usia 15bln bun tumginya. redflag 18bln.

solusinya coba tanyakan ke dokter yaa Bu.

anaku tumbuh gigi 1.3 tahun baru ada

red flag tumbuh gigi 18 bulan bunda