bayi sembelit

Bun anak saya udah 1 minggu mulai mpasi tapi pup nya bulat gelap. Saya kasih buah alpukat, pepaya, promina 6 bulan, jeruk manis buat ngelancarin bab. Tapi kasian liat anak saya suka ngeden tapi cuma dikit keluar pup nya, trus langsung nangis. Gimana cara ngatasi nya yaa anak saya 6 bulan

12 Tanggapan

Di terapi bayinya bun..bagian perut diusap pake minyak telon, bentuk huruf c. Bukan di pijat smp ada tekanan ya bun, cukup di elus saja. Kakinya jg digerakin kaya org kayuh sepeda, pelan saja. In sha Alloh dd nya lancar bab nya, sy jg slalu buat spt itu sm anak sy bun

ankku awal mpasi jg gtu bund,, pup keras bhkan kmrn smpe kluar drah mgkin ada yg lecet.. tiap bab nangis.. trus ku ksih pepaya lngsung eek lncar gk keras.. klo bca di intrnet buah naga, pir jg mmprlncar bab

Jangan dikasij pepaya alpukat pisang Semuanya mengandung tinggi serat Kalo.mau.lancarin BAB ..pilih buah yg bnyk mengandung air Kaya buah naga ..pir..apel...semangja

bayi dbwh 1th jgn dkasi buah tinggi serat bun, bisa sembelit buah dgn bnyk kandungan air klo mau, sama lemak(daging, telur, keju, dll) buat lancarin pup ny

anakku jg gitu bun pas awal mpasi tp kata dokter wajar aja karna lambung masih adaptasi.. kelama2an jg normal bun pup nya

Coba di kasih buah pir atau buah naga Bun. Hbs maem di minumin air putih Bun... kalau pepaya bkin sembelit Bun, krn byk serat.

4y ago

Iya ternyata bayi ku belum kuat lambungnya buat makan pepaya, setelah berhenti ganti pir apel, alhamdulilah pup nya lancar trus ruam merah di pantat nya hilang

Duh dedeku juga sama ni, awal MPASI sembelit, pijat ilu bund nge bantu banget. Plus buah naga manjur tuh

3y ago

gapapa ta bun awal mpasi dikasih buah naga?

Mkn buah naga atau pir bund, klo pepaya,pisang... utk ank bayi setau saya mlh tmbh sembelit

coba pijit ILU kalo saya dulu buah gak mempan tak kasih puding

Nyimak bun, soalnya bntr lg anakku mulai MPASI