Madu TJ

Bun, anak saya susah tidur Kalo udh siap nyusu anak saya juga blm mau tidur, trs ibu saya kasi kompeng k anak saya dgn diolesin madu TJ d ujung kompengnya Apa gpp yaa bun ? ?? Pdhl udh prnh saya kasih tau gk ush d kasi madu krna masi kecil, anak saya skrg udh umur 1 bulan 7 hari bun..

14 Tanggapan

pas baby saya baru lahir nyusunya kuat bgt, mbahnya baby blg, pakai empeng olesin madu biar ga nyusu terus, krn minimnya pengetahuan saya nurut aja, untungnya 2hr baby lepeh lagi krn merasa ditipu.. sampai skr nyeselnya ga hilang2 dan kalau baby minta nen pasti saya sodorin meski diawal lecet2.. kapok dengerin orang, sekarang udh ga lecet dan berat baby melonjak drastis, alhamdulillah..

Sebaiknya jgn mom. Krn anaknya masih dbwh usia 1 thn.. Di cari penyebabnya knp susah tdr? Mgkn dr suhu ruangan ya krg pas, atau bajunya ga nyaman, dsb

Kalo mau pake kurma yg asli Bun di seduh pke air panas kalo udah agak ancur dan air nya agak anget saring masukin ke dot , itu lebih alami dan gk nyebabin si anak sariawan

5y ago

Setau saya sih gpp , karna kurma yg asli tidak mengandung gula . Manis nya alami bun

Minggu lalu saya pernah baca artikel judulnya (baca judulnya aja sih sekilas doank hehheeh) bahaya asi campur madu.. tapi lupa linknya dari mana.. huhu

Madu baru boleh diberikan usia 1 tahun ke atas bund, anak kecil susah tidur ya wajar bund, sambil dinenenin biasanya cpt tidur

Anakku jg gtu tak kasih empeng...dikasih madu tj sma air hangat... Jadi empengnya dicelupin di air hangat yg dicampur madu tj.

5y ago

Anak nya umur berapa Bun.?.. Kalo dibawah satu tahun belum boleh dikasih madu... Dan bunda ini debay nya baru 1 bulan lebih..

Madu utk 1 tahun keatas loh. Kasian atuh msh 1 bln dikasih madu. Lagian madu bisa menyebabkan infant botulism

aduh bun madu itu ga boleh untuk anak dibawah 1 thn krn bs mengandung bakteri yg berbahaya untuk bayi.

Gpp.. cuma oles g 1 diteguk n tiap hari.. anak pertama ku juga pernah.

Sebenarnya di aplikasi ini lengkap, dibaca aja Bu