BB anak gak naik naik

Bun, anak saya sering banget sakit sakit an sampai BB nya stop di 8kg, mulai umur 8bln sampai skrg umur 20bln, tp TB badan naik, Dy gk cocok susu sapi sampai skrg minum nya susu soya yg isopro.. gmna ya Bun itu kwatir banget.

5 Tanggapan

Konsul dsa bun. Bb anak stuck 2 bulan harus lgsg cek ke dsa. Pengalaman aku aja nih bun baru bgt kmrn aku konsul ke dsa karena bb anak naik turun karena sakit. Tb naik tp ga adekuat dokternya lgsg bilang harusnya dr 3 bulan naik turun udh harus konsul. Bb stuck/naik turun ga akan lgsg berdampak ke tb, tb akan berdampak bbrp bulan setelah bb stuck. Akhirnya kmrn dsa suruh tes darah dan urin untuk cek dulu ada anemia ato isk ato kekurangan vit D engga. Hasil udh ada tp tunggu kontrol selanjutnya dulu sama dsa nya.

ankku sama semua sama bunda , umur 20bulan bb ga naik2 udh lama bgt stuck di 8kg an trus alergi susu sapi , ayam telur, keju hehe cuma bisa makan ikan, ak konsul desa dsuruh tambah porsi lemak, jd setiap hari ak kasih santan di setiap makannya, di nasi atau di sayurnya, alhamdulilah skrg udh 9kgan bun, ankku asi lg baru ku sapih 2 mggu lalu dan ga mau sufor jd ku kash soya botol sama minuman kacang hijau gtu hehe

Kalo 2 bulan bb gak naik atau stuck lsg konsul dsa bu. Anak saya umur 13 bulan bb stuck ke dsa disaranin test mantoux dan paru qadarullah ternyata kena TB paru, skrg udah pengobatan jalan 5 bulan. Bbnya udah naik 1.5kg

coba ke DSA aja untuk konsul lebih jelasnya bund ☺️ semoga bunda sama sikecil sehat sehat yaaa 🫶🏻

konsul DSA