Infeksi tindikan

Bun anak saya pernah infeksi bekas tindikannya, krn waktu di tindik langsung dipasangin anting yg bentuknya lingkaran jd suka kegores² dan infeksi. Sekarang antingnya dicopot tp bekas tindikannya nutup lg. Dan mau ditindik lg agak worry takut keulang lg, krn antingnya masih dengan anting yg sama. Solusinya gmn ya bun

6 Tanggapan

Dede waktu umur 2 minggu habis di tindik di bidan langsung di pakein anting, tapi aku rajin bersihin pagi sore di kasih baby oil trs anting nya aku puter puter biar gak lengket, tangan si Dede di pakein sarung tangan dlu biar gak narik antingnya, Alhamdulillah 2 Minggu dah sembuh

pengalaman ankku dulu pake benang dulu bun. jadi klo kluar kaya belek gitu aku langsung puter" trus di bersihin pake baby oil sampe gk kluar lagi baru di pakein anting

bayiku waktu di tindik langsung di pakein anting kok. rajin di pakein minyak kelapa/baby oil aja. terus ibunya makannya jgn sembarangan kaya kol.

pake benang dulu aja mom. atau pakai yg anting bawang. bisa juga alternatif pakai yg plastik mainan atau perak dulu kalo emas ngga cocok.

Kl pengalaman sodara sy dimasukan tp tiap hari telinganya dikasih baby oil lalu diputar putar pelan antingnya biar licin bu

Tunggu agak besar aja