Underpad untuk popok

Bun anak saya pakai underpad untuk popok terus masih saya alasi popok plastik kenapa masih tembus ya #bantusharing

8 Tanggapan

aku pake underpad bun buat alas popok kain. tapi yg udah dijahit dari penjualnya. jadi inshaa Allah gak keluar2 deh gel nya. emang bocor bun, kan buat 1x pipis. apalagi klo umur bayi lbh dari 1 bulan. aku pke popok kain + underpad buat setelah mandi aja. klo untuk siang dan malem pake pospak. bukan mau irit atau apa, tapi aku suka lupaan ganti pospak, takut anakku ruam. jadi mending pake underpad, ketika pipis langsuk cebok dan ganti. soalnya kan klo posisi tidur ga pke underpad, bakal basah semua bajunya juga. klo pke underpad yg basah popok kain + celana aja. klo dikit kadang celana ga basah malah. bunda anaknya umur brp? dan tujuan pake underpad untuk apa? klo untuk irit mending pake clodi bun.

2y ago

makasih banyak buat sarannya bunda bella ☺🙏

klo ngga sanggup pke pampers mnding celana biasa aja bu jgn pke underpad. kemakan tutorial facebook ya gini. underpad bukan buat kulit lngsung apa lgi bayi. itu buat alat ompol bukan buat pampers ompol hadeeehhh. itu ada gel nya loh apa ngga takut masuk kekemaluan trus bikin penyakit. klo pngen hemat ngga gitu bu. pke celana aja tpi resiko banyak cucian. hemat uang. pke clodi hemat juga. mahal beli diawal aja.

2y ago

maaf ya bun saya gk kemakan tutor fb tapi saya diberi tau tetangga saya yg kebetulan perawat ya saya kira rekomen terus saya coba dan mohon kata2nya lebih disopanin saya agak tersinggung soal otak masih waras karena gk sampe beli popok plastiknya juga. Saya bertanya karena mencari solusi yg baik bun bukan untuk dihujat 🙏

Beli pospakk bunn, satu bal cuma 50rb yg uk S Kalo mau lebih hemat lagi beli clodi, popok plastik nih yg gmn? Kalooo mauu ga keluar biaya sama sekali gausah pake apa2 pake popok kain/celana aja

kenapa gk beli pospak di warung yang ketengan?? aku beli merek mamypokok uk S masih 2.000 ukuran L 2.500 gk sampe makan byk budget mbaa jangan pelit ah buat anak...

2y ago

nahh dari pada underpad bund mending pospak ketengan

Maaf bund, saya malah baru tau ada popok plastik. Berarti ngga bisa nampung pipis baby bund. Mending sekalian pake celana aja, tapi harus siap cuci.

2y ago

@irma: iyaa bund, setau saya underpad itu buat alasnya kyk perlak gitu kan

Underpad kan tipis bund, lagian kasar menurutku gak cocok untuk bayi. Mendingan pake diapers sekalian sih

kalau mau hemat mending pake clodi aja deh Bu atau diapers sekalian...

2y ago

wahh makasih banyak ya bun untuk sarannya sangat membantu sekali 🙏☺

kalo mau hemat mending pakek yang pasti² aja bu ,.. btw aku baru tau kalo ada popok plastik