Gejala speech delay ?

Bun, anak saya laki-laki, 1thn 10bln ,(22bln). Sangat aktif. Berikut kata2 yg sdh bs d ucapkan, [1] Abi (ayah nya) [2] Mimi (minum) [3] Aduh [4] Sakit [5] Ganti [6] Ikan [7] Aya (ayam) [8] Mamam (makan) [9] Meong (kucing) [10] Dadah [11] Nenen (nen nyusu) [12] Makasih [13] Embe (hewan kaki 4, kcuali kucing) [14] Pinpin (upin ipin) [15] Boba (bola) [16] Ekim (eskrim) Klo kondisi bgni, trmasuk speech delay g yah? #bantusharing ya bun, anak pertama ini. #seriusnanya Untk kata2 yg lain msh ujung2 ny aja contoh : jah (gajah), ka (buka). Dll

6 Tanggapan

Menurutku nggak sihh, tapi kata dsa anakku harus diajarin kata yg bener. Kalo “kucing” yaa kucing jangan jadi “meong” gitu, terus pengucapan org tua harus bener, misal “mobil” kalo anak balesnya “mbim” org tua harus ngasih tau yg bener “mobil” jgn ikut2an mbim. Biasanya anak ada lonjakan kosakata, observasi aja sampe 24bulan kosakatanya nambah nggak. kalo anakku pribadi asalnya pendieeem banget, bener2 gak ngomong, bahkan manggil ayah bundanya aja nggak pernah, tapi waktu umur 18bulan boooom, dia ngomong cerewet sekali dengan banyak kosakata dan bener pengucapannya. Jadi bener kata dsa anakku, kita harus kasih contoh yg bener, jadi saat anak udh siap bicara, dia tau pengucapan yg bener gimana.

mom coba baca ini ya mom https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODk1OTU5NTgxOTM5Nzg1?story_media_id=2540180790458062546_8528066375&utm_medium=copy_link itu ig nya klinik tumbuh kembang.. kl bisa baca yg lainnya juga

3y ago

ok mom, thnks ya, otw cek cek

menurut ku gak sih, tp lebih pastinya cek dokter bun

3y ago

makasih yabuun

udh bagus itumah

Bantu up bund🙏

3y ago

sama² bun,

bantu up