Mata sipit sebelah

Bun anak saya kok matanya sipit sebelah ya. Dulu pas lahir yg satu bisa melek yg satunya belekan gtu trs pas udj bisa kebukak matanya sipit gtu jdi skrng sipit seblh afa yg sma nggk? #seriusnanya

Mata sipit sebelah
9 Tanggapan

Ptosis adalah kondisi kelopak mata turun atau tidak terbuka sempurna seperti mata normal, dan bisa terjadi pada bayi, anak-anak, maupun orang dewasa, Bu. Ptosis dapat membuat kedua kelopak mata turun sehingga tampak mengantuk dan lelah. Kondisi ini juga bisa terjadi hanya pada salah satu kelopak mata, sehingga membuat mata terlihat besar sebelah. Pada beberapa kasus, ptosis juga membuat seseorang kesulitan melihat objek karena fokus mata terhalang oleh kelopak, sehingga perlu mendongak atau menaikkan kedua alisnya untuk melihat lebih jelas.

sama banget kayak aku sekarang Bun pas umur 10 harian belekan gitu sebelahnya, sekarang dah sembuh tapi mata yg bekas belekan jd sipit sebelah. umur anak ku sekarang dah 4 bulan

1y ago

sekarang masih bengkak ngga bun? soalnya aku lagi ngalamin itu

gakpp bun anakku jg gtu, selagi ga ganggu penglihatan nya... tp seiring bertambah umur,, makin ga kelihatan kok klo mta nya sipit sebelah😂

bun boleh tanya apakah dri lahir cuma sebelah mata aja belekannya dan sering dibersihin ga ? atau sedari lahir sudah sipit sebelah bun?

klw anak saya mah gak belekan bun tpi kanya yang bengkak gitu bu di area kelopak matanya ? kenapa yah

dulu saya wktu bayi jg gitu bun, skrg umur 20 thn jd sipit sbelah

apakah sekarang masih sipit sebelah Bun anaknya?

skrg gmn kondisi matanya?

Smoga bisa sama