Tengkurep SENDIRI bkn dibantu

Bun anak saya kepalanya udh tegak, tp blm bs tengkurep SENDIRI. beda ya bun tengkurep SENDIRI sama diBANT. Kalo dbantu bisa bun, anak saya 3 bulan. Apa krn kalo tidur selalu sy kasih bantal ya bun?? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

iya bunda... beda. gausah pake bantal lagi ya bund.. bikin bayi lama bisa tengkurap sendiri, trus juga risiko kematian mendadak pada bayi krn gagal napas. trus aja bund dibantu dn dilatih. coba dibantu ditengkurapkan di lantai yg keras, boleh lasi pakai handuk atau playmate klo ada. biar bayinya cepat bisa tengkurap.

Beda bu tengkurep sendiri ya anaknya bisa sendiri tanpa dibantu. Rutin tummy time aja bu, kalau soal bantal sepertinya tidak pengaruh sama kemampuan tengkurap tapi memang bayi kalai tidur paling bagus gak pakai bantal.

Kalo ditengkurapkan namanya tummy time Bu. Bagus itu salah satu stimulasi untuk belajar tengkurap sendiri. Waktunya belajar tengkurap sampe 6 bulan kok. Terus distimulasi aja