cephal hematoma

bun anak saya dari lahir ada benjolan di kepala segede telor yang awalnya lunak sekarang sudah mulai mengeras dan mengecil. Pertanyaan saya apa boleh di kasih salep thrombopop agar lebih cepat kempesnya?#pleasehelp

cephal hematoma
21 Tanggapan

ini kasusnya pas ngejan susah ngeluarin ya Bun kyk nyangkut gitu, kalau kyk gitu berarti sama kayak anakku pertama, tp benjolannya kyk pentol pas diatas ubun ubun, Ng saya kasi apa apa.. karena pas di observasi sama DSA pas lahir bilangnya nnti insyaallah hilang aja.. baiknya tidurnya Ng usah pke bantal Bun.. dan pas mandi di urut pelan pelan... Alhamdulillah anak sy sebulanan hilang

sering di elus2 aja bund, sebelum 9 bulan kepala bayi masih lunak untuk dibentuk gitu, anakku lama dijalan lahir + di vakum, jadi kepalanya panjang banget waktu lahir, tapi skrg udah bulat karna sering aku elus dan hampir peyang juga karna tidur 1 sisi, akhirnya aku ganti posisi nyusu biar pas tertidur ganti posisi kepalanya

1y ago

iyaaa bner buun, hari itu mertua sy stiap lagi mandi. pdhl pas lahir lonjongg banget skrg cakep kepalanya

ini yang waktu itu di suntik kepalanya sama bidan itu kan ? udah ke dokter bun ? apa salep nya dari dokter nya ? setauku salep ini buat luka memar digunakan buat orang dewasa dan anak² , obat bebas tanpa resep dokter

bun srius deh jangan sembarangan olesin kalo bukan dari dokter kaknya mama kanker payudara diolesin obat bisul sama suaminya alhasil ga selamat😭 itu cuma gambaran aja walaupun kasusnya berbeda, lebih baik ke ahlinya aja

sebaiknya jangan di oles karena di area kepala pori-pori kulitnya lebih besar , takutnya menyerap ke dalam kepala , kalo emang berkurang dengan sendirinya . kecuali anjuran dokter bunda

anak aku kemarin tak kasih Thrombopop cuma 2 kali kayaknya bund. habis itu jarang tak olesih. tapi alhamdulillah kempers sendiri n keras. usia sekarang 1 bulan 10 h

2y ago

rata berarti ya Bun skrg

anakku juga sama bun, udah hampir 3bulan blm hilang. udah keras nggak kecil nggak besar masih sama. gimana ya caranya bun biar kempes worry bgt

2y ago

gimana skrg Bun? apa sudah mulai mengecil. anak sy juga cepal. semoga segera mengecil benjolannya

anak nya pas lahir apa di vakum bun, ada teman sy anak nya lahir jg di vakum trus kepala anak nya jg seperti bunda, tapi skrng udh hilang kok

2y ago

anak pertamaku dulu gitu bun. pas di dahi brenti makanya agak ada garis kepencet gitu kepalanya. tp makin gede ilang sendiri kok bun. alhmdulillah

jangan bun.. dulu pas lahir anak aaya jg gitu kok sama.. trus lama2 hilang sndiri dan kempes sndiri asal sabar aja

trombopop bukannya buat memar? emang bisa ya dipake buat benjolan ini? sebaiknya dicek aja dulu ke dokter anak ya mba.