Edukasi anak

Bun anak saya cewek usia 2th 4bln.. Udah coba saya sering kasih pengertian kalo sama tmn2 nya saling berbagi mainan nya.. Tp tetep aja bun.. Tp kalo soal makanan dia gk pelit.. Boleh share solusi nya bun atau ada yg sama jg gak sperti anak saya..

10 Tanggapan

saya juga bingung kenapa orang tua berlomba anak unggul sesuai kemauan orang tuanya. padahal anak punya cara tersendiri untuk belajar. lbh baik drpd "menyuruh" anak untuk berbagai bunda lbh ke "menyontohkan" agar anak kelak ikut²an. tp pahami juga konsep egosentris jika egosentris ini bunda rusak kelak anak akan cenderung kurang tegas mengambil hak nya. boleh mengajarkan berbagi jika anak sudah paham mana miliknya, mana hak nya, mana yang bukan miliknya. krn dari hal sepele ini anak pun juga akan belajar menghargai milik orang lain. konsep berbagi boleh diajarkan saat anak mulai memberi clue ingin berbagi. biarkan keikhlasan tumbuh bagian dr dirinya.