Makan rujak setelah melahirkan

Bun anak Saya baru 5 bulan, saya Kan udah makan rujak kata sodara yg udah pada tua, jangan dulu makan rujak nanti suka cepet hamil lagi ? Saya jawab kan saya KB, katanya gak ngaruh.. Apa iya sih.. Orang tua mah klo ngomong suka bikin parno kepikiran terus hmm, tolong penjelasannya bunn..!

Makan rujak setelah melahirkan
47 Tanggapan

Hahah saya juga pernah Bun, anak baru 2bulan , ada kang rujak bebek lewat kan enak tuh siang² seger makan rujak. Eh banyak yg bilang begitu "kalo makan rujak nanti cepet hamil" , lah saya kan KB yaa , ya saya jawab senyum aja hehe . Tapi Alhamdulillah Bun anak saya sekarang 13bulan belum hamil .

aku juga sering dibilangin gitu bun sma mamaaku mertua sma kk ipar apalagi kalo dirumah ada buah petisan gitu pasti mama aku langsung bilang kmu jngan makan dulu nanti cepet hamil lagi kasihan dd masih kecil, padahal mah aku gaada niatan buat makan karna gabgitu suka buah yg asem" juga😅

mitos bun...ngga makan rujak jg klo ngga KB trus wik wik trus sih tetep aja bs hamil lg...jd inti'y yg bikin hamil itu suami'y bun bukan rujak'y hehehehe btw itu buah apa ya bun,kok ky'y enak bgt asem2 gimana gt rasa'y 🤤🤤

4y ago

iya klo saya seringnya pake masako dicabein.. 🤤

aku juga pernah dimarahin gara2 makan rujak yg salahnya anak baru umur sebulan 😁 takutnya rahim ngembang Lagi katanya gitu...ash Skarang mah Anak udah 2 bulan lebih hajar aja yg Penting nggk berlebihan yg Penting KB. an juga 😇

lahh iyaa dulu saya lahiran anak pertama juga sampe umur 1 tahun baru berani makan rujak ..karna ortu dan nenek saya bilang kata nya peranakan nya masih berkembang ntar takut hamil lagi kata nya ..

saya juga ga boleh makan buah2n bun kaya pisang, mangga dan yg lain nya nanti nunggu setahun baru makan, kan saya lagi menyusui btuh banyak vitamin sayuran dan buah2n aneh2 aza gtu orang zaman dulu mah

4y ago

iya bun katanya peranakan nya msih muda takut tar hamil lagi katanya, kn aneh ya bun kn saya juga kb dan sampe saat ini pun blum Hb sama suami emng bisa hamil sama buah2n 🤣🤣

kalo dikampung emng kek gitu bun.. aku juga sama... anak udh setaun ajah suka dimarahin.. katanya bikin peranakan ngembang(sodakue kali ahhh) 😁😁 aku juga kb.. emng iya ibu ku suka ngmg gitu..

4y ago

Iya bener bunn aku juga anak kedua udh ga sama mertua lagi jadi berasa hidup bebas dan tenang 😁

kalo kaya gt yg abis merit terus makan rujak langsung pd bunting semua bun. ga logis kalo menurut saya. malah bisa jd salah kaprah yg nelen mentah2 informasi ini. santai aja bun

wkwkwkw , ga usah dipikirin omngan orang tua , yg baik² ajah diambil yg menurut bunda baik dan yakin . baby ku umur 1,5 bulan aku dah makan rujak ga ngarih apa²

Klo di kasih sama yang kuasa ya syukuri aku anak 1 dan 2 deket kek kembar dan 3 jarak 7 tahun sama kakak 2.nya setelah itu smua tanpa di rencanakan