Blm bisa merangkak

Bun anak qw usia 8 blan kok blm bisa merangkak ya..bahaya gak ya

Blm bisa merangkak
24 Tanggapan

Rajin d stimulasi aja Bun...dengan simpan mainan d depan dia biar dia mau maju...tapi kadang tidak semua melalui fase itu sih Bun...tiap anak beda2...tetangga aku dia g merangkak dlu...udah d stimulasi dan d pancing mainan jga g maju2...😁😁dia langsung ke apay2an(klo kata Sunda) pas 1 tahun Alhamdulillah bisa jalan...semangat y dedek...❤️❤️

klo bahaya atau ngga sy jg ngga tau bun, tp dcoba stimulasi aj taruh d playmat pasang helm bayi trus bunda yg merangkak smbil nynyi atau apa biar anak ngeliat, trus taruh mainanny ddpan klo dy respon ngambil dcba lg taruh agak jauh

Saran saya. Sebaiknya bunda terus stimulasi ya bun. Mungkin merangkak terkesan sepele,tapi ada banyak sekali manfaat dalam fase merangkak. Bunda g perlu khawatir,namun tetap semangat untuk membantu dedek belajar. Semangat bunda. :)

Gpp kok bun wajar . Dstimulasi trus yaa bun nanti kalau anaknya udh ngerasa siap kuat pasti nanti ngerangkak sndiri...anak saya juga gtu soalnya umur 1 tahun bru mau ngrangkak

Bahaya gimna bun? Perkembangan anak beda2 bun ada yg merangkak ada juga yg melawati itu, buktinya anak saya gak merangkak tpi langsung berdiri sendiri otw jalan bissmiilah

Mungkin tidak semua bayi ngalamin fase merangkak bun, soal nya anak pertama saya pun dulu begitu tidak merangkak tapi alhamdullilah pas usia nya satu tahun dia bisa jalan bun.

4y ago

Sama kayak ponakan aku..

sering di stimulasi, ibu bapak ny disampingg ny pura" merangkak, bisa juga kasih kabel atau Tali biar dia kejar, btw anak lebih kepo k kabel,sapu😂

Bahayanya kenapa bund?setiap anak kan beda² bund perkembangannya yg penting anak aktif dan sehat ,coba di kasih mainan trs dia suruh ambil gtu bund

gapapa bund.. anak itu memang beda beda dulu ponakan saya juga gitu malah langsung jalan diumur 11bulan tidak pakek tengkurep dan merangkak

4y ago

iy bun.. anak sy jg msh sring d ajk tngkurap.. tpi dy ny jrang mau..

Tenang bun, tumbuh kembang anak beda2.. aku dlu worry juga saat umurnya udah 8bulan tpi blm merangkak. eeh pas mau 8,5 bulan udah bisa