Bayi umur 4 bulan tidak tertarik meraih sesuatu

Bun anak q usia 4 bulan, kepala sudah tegak namu belum bisa tengkurep sendiri dan 5 menit sudah nangis udah di sanggah dengan guling juga pakai playmate, Lalu anak saya juga tidak tertarik untuk meraih barang jadi harus kita yg memegangkan ke tangannya, tpi untuk kontak mata di bisa mengikuti mainannya bagaimana bund ada yg sepengalaman?

Bayi umur 4 bulan tidak tertarik meraih sesuatu
2 Tanggapan

gapapa Bun distimulasi saja terus, anak saya dulu pertama tengkurep 3 bulan tp baru lancar diusia 4 bulan itu pun baru satu sisi, selama masih belum redflag gausah khawatir tp tetep distimulasi saja. btw maaf saya salfok sama rambut anaknya, kayak anak saya dulu juga gitu atasnya doang, akhirnya umur 5 menuju 6 bulan saya gundul lagi, trus rutin pake hair lotion, Alhamdulillah sekarang 8 bulan udh lebat rata dan panjang

10mo ago

iya bund tapi anak bunda suka tertarik ngeraih barang² nggak, kenapa anak q belum ya bund kalau kata aplikasi harusnya sudah khawatir, iya bund kemaren di suruh ortu gundulin biar tumbuh rata tpi belum tega 😆

Udah coba pake rattle bun? Coba bunda mainkan sambil nyanyi2 ceria di depan dedeknya.. Kalo bisa pake yang warna2 cerah bun. Coba terus sampe bayi tertarik. Kalo untuk tengkurap sering2 tummy time aja bun, sebentar gak papa. Stimulasinya buat per sesi, jadi misal pagi sampe siang fokusin dulu untuk pancing anak mau ambil mainannya sendiri habis itu siang ke sore baru tummy time.

10mo ago

sudah bun aq mainin musik lewat youtube tpi aq speaker gitu trus aq yg nyanyi, aq juga punya kayak plygym tpi dia cuman tendang² sama liatin mainannya aja