diare

Bun....anak q usia 16 bulan seminggu yg lalu diare selama 6 hari udah dikasih lacto B, daun jambu, ganti susu soya semua udah dicoba tpi gak ada perubahan. Akhirnya dibawa ke dokter, aku udah ngomong semua usaha yg aku udah coba diatas dan kata dokternya takutnya ada infeksi sama dokternya dikasih obat syrup untuk diare dan antibiotik tp sama aku anti biotiknya gak aku minumkan soalnya habis minum itu anak ku langsung diare lagi. Akhirnya yg minumkan cuma sirup diarenya aja dan selang 2 hari alhamdulillah BAB kembali normal. Seminggu udah sembuh sekarang anak aku diare lagi dan BAB nya lebih cair dr yg kemarin, apa yg harus aku lakukan y bun. Mohon pendapatnya

2 Tanggapan

lain kali bu klo sdh diare 6 hari ga sembuh2,itu artinya itu sdh lumayan parah,makanya dokter di kasih resep pakai antibiotik,nah habiskan tu antibiotik biar sembuh total,mati bakterinya.kaga balik2 lagi tuh diare,kasian anaknya bun.dokternya sdh lbh tau apa yg dibutuhkan pasiennya.

hadehh dimanaยฒ jg kl diresepin antibiotik hrs dihabiskan, bu. Lah gmn mau sembuh kl minum obat cm separo. Diksh AB berarti diare krn bakteri itu