MPASI di usia 5 bulan udah boleh blm sih Bun??

Bun anak ku usia 5 bulan udah boleh di MPASI blm ya Bun,,???..soal nya si anak udah minta makan,,buka mulut trus gigit2,,setiap liat orang makan di juga udah pengen makan,,

2 Tanggapan

kyknya emang lg fasenya gitu deh bun, anakku jg sekarang apa aja digigit², kita makan dia ikutan ngunyah², minum jg nanti ikutan ngecap². emang ngeliatnya kasian banget sih pasti, tapi itu kan proses sebelum nanti anak beneran mulai mpasi jd sabar²in aja bun sebulan tuh ga lama kok. akupun lg sabar²in diri nih buat nahan ga ngasih makan biarpun orang² pada nyuruh kasih makan karena katanya anakku udh kelaperan mau makan 😂

12mo ago

mkasih saran nya ya Bun❤️

belum, nunggu 6bln baru boleh. mau dia kepengen atau gimana cukup asi dulu aja. karena pencernaannya belum siap, walau jaman dulu yg katanya udah boleh

7mo ago

@rahma 1106 : iya bun itu emang lagi difase oral. saya dulu malah mertua maksa masih umur 3-4bln beberapa suap padahal aku gak ngijinin. saya marahin suami saya karna ortunya gk bisa dibilangin dengan halus. ntar kalau ada apa"nya yg disalahin kan ibunya. dikit" ibunya ya kan bun, susah sih kalau ngikutin jaman dulu