MPASI 5 bulan

mau tanya dong bun anak ku umur 5 bulan setiap dia lihat orang makan pasti anaku menagis minta makan.. boleh gak sih kita MPASI Di usia 5 bulan

10 Tanggapan

bayiku jg 5 bln bun baru 3 hari ini aku kasih kacang ijo hari pertama.ke2 pure alpukat.ke3 ubi jalar jgn direbus ya bun tp dikukus biar perut baby nggak kembung.haluskan mcm air susu sehari 1x aja.jangan banyak2 ya bun sekitar 3sendok makan..tunggu dalam 1 hari itu baby ada mencret tak..kalo tak ada lanjut aja bund..untuk pengetahuan bunda coba cek Google.

menurut saya, kalau bunda kasih ASI lebih baik tunggu sampai 6bln bun, krn ASI sampai 6 bln masih sangat bagus kualitasnya kalau bunda sudah kasih makan pasti mimi ASInya jd akan berkurang. diatas 6bln kualitas ASI sudah mulai menurun jd mmg harus dikasih asupan bergizi dr makanan. kalau anak Saya Sufor, jd rencana nanti umur 5 bln saya mau kenalin jus buah dulu

5y ago

itu deh bun soalnya anak ku nagis terus kalo liat orang makan jadi galau kasih atau enggak

Pemberian MPASI dini < 6 bulan harus atas rekomendasi DSA ya bunda. Jangan disamakan dg keadaan jaman dulu. Semoga semuanya selalu sehat. 😊

sy mulai mpasi 5,5 bln krn stiap sy makan di dpn adek sll di ambil sendoknya😃😃, sy mulai mpasi dengan bubur susu dl bund

5y ago

endak bund..bubur buat sendiri jadi beras direndam dlu, terus disangrai diwajan, lalu sy blender nti jadi tepung, trs dimasak bisa dikasih sufor/ASIP.. kasihnya cm sehari 2 kali, pagi m sore 4 sdm tiap maemnya, kl uda 6 bulan bru sy variasikan makannya, pure buah, sayur, biskuit milna, kdg jg cerelac

kalau bisa jgn bun.. dtunggu dlu smpai 6bln.. semangat bun tinggal 1bln lg mnuju mpasi..

5y ago

ia nih bun galau jadinya soalnya anak ku nagis terus setiap liat orang yg makan

Jangan bund, kasian pencernaannya belum siap. Nanti 6 bulan baru kasih.

5y ago

g ush takut/parno sendiri bund nti menyugesti dirinya sendiri..kl mau kasih ya kasih aja tp g bnyk bund..dikit aja

boleh aja si bun ,tp lebih baik usia 6bulan bun

5y ago

bunda pertama MPASI pake menu apa?

jgn bun,,nanti saja bentar lagi 6bulan

mending tunggu waktunya aja 6 bln

anak saya sebelum 6 buln bun

5y ago

MPASI pertama bunda pake makanan apa?