teether

Bun anak ku lg seneng bgt ngempeng jarinya. Apa bahaya ga ya klo kbiasaan apa harus pakai teether? Baby ku 3bln

teether
56 Tanggapan

kalo anakku gak pernah pake teether. dan gak terlalu aku bolehin ngenyot jari. kalo aku sih gak aku biasain anakku ngenyot jmpolnya,, klo masih brapa bulan gapapa. klo udah keterusan bisa jadi kebiasaan.. ada anak tetanggaku udah sampe ABG kelas 1 SMA masih ngenyot ..jadi klo setiap anakku ngenyot jempol, aku lepasin, jadi alhamdulillah, sampe sekarang gak ngenyot2 jempol.

teether boleh mom.. jari anak juga gapapa. karena lagi masa oral nya mereka. cumann, kalo mom boleh pake jari2nya dia, pastiin jari2nya bersih ya mom.. kalo mau pake teether-pun, jangan beli sembarang mom. takut karetnya bahaya, kalau bisa yg ada merk, krn akan masuk mulut anak, kalo ga ada merk, atau beli asal, kok ga tega yaa.. BPA free kalau bisa.

amannn momm, anak saya dari usia 1 bulan fase oralnya sudah lumayan. dan selain tangannya yang di empeng, dia suka banget gigitin baju bunanya 😭 ya asal bersih gapapa bun. dibiarin ajaa. nanti kalo diatas 1 tahun baru kita arahkan pelan2. fase oral untuk menyiapkan anak saat makan nanti mom 🤣

Waktu itu saya pernah baca artikel bun, kalo anak masih nenen ibunya lebih baik jangan dikasih teether takutnya kebiasaan gigit2 puting bundanya, tapi gak tau sih bener ato gak nya hihihi pastikan jari dedenya bersih ya bund😊😊😊 semangat gigit gigitnya ka dek❤❤

anak q yang pertama dulu juga gitu bun akhirnya kebiasaan sampai sekarang umur 10 th kalau mau tidur ngisap jempol... jadi pas anak ke dua q usahain, gak kebiasa soalnya sudah pengalaman anak pertama jadi takut kalau kebiasaan sampek gede.

Yang penting bersih tangan nya bund, atau pakai empeng juga ga masalah. Karena emang di umur segitu lg suka menghisap, itu bikin dia ngerasa aman dan nyaman. Tapi di kondisikan juga max pemakaian empeng itu hanya sampai umur 3 tahun yaa.

Fase oral mom, biarin aja dl tp klo udah berlebihan bgt smpe nyebabkan dia huek atau muntah bisa dilepasin pelan2. Memang lg masa nya kok, boleh pakai teether yg sesusia nya tp pakai teether pun gak boleh sepanjang hr mom

anakku lebih hoby makanin jarinya..aku kasih teether kok kayak dia kurang nyaman gitu masukin kemulutnya karna mungkin bentuknya juga kegedean. pastikan jarinya/teether juga bersih ya bund..pilih teether yg BPA free ya

asal jangan yang model sarung tangan teether nya bun ..ponakan ku kukunya sampe copot karena kebiasaan gigit sarung tangan ,begitu engga dipakein dia jadi gigit gigit tangannya sendiri sampe lepas tuh 1 kuku utuh .

4y ago

Ya Allah ko ngeri yah

tangan adalah teether terbaik buat bayi bun. hehe. gpp di jaga aja tangannya selalu bersih. beli teether pun gpp bun asal sesuai usianya karna ada macem-macem jenis teether. di pilih sesuai usianya aja.