Tanya berat badan anak

Bun anak ku lahir 24 maret dengan berat badan 2,9 dan tadi kan ikut posyandu berat badan nya 3,6 masih normal kan ya?worry bun takut anak kurang gizi,terus kira" bulan besok harus naik berapa kilo ya bun?biar saya bisa ngejar bobot nya anak#bantusharing

1 Tanggapan

Ibu tiap bulan nimbang dicatat di KMS nggak? Data pertumbuhannya diplot ke grafik nggak? Tren kurva pertumbuhannya gimana? Punya buku KIA kan? Buka halaman KMS paling bawah ada kolom KBM (kenaikan berat minimal) yang wajib dicapai tiap bulan. Contoh di bulan pertama KBMnya 800 gram, bulan kedua 900 gram. Jadi kalo berat lahirnya 2,9 usia 1 bulan minimal naik jadi 3,7 kg kemudian usia 2 bulan minimal naik jadi 4,6 kg. Kalau 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi.