Bayi angkat kepala

Bun anak ku baru mau 4 bulan ( nanti tgl 9 nov) belum bisa berguling tapi sudah bisa tengkurap mandiri, kalo digendong selalu ngangkat kepalanya kalau di tidurin di paha trs dibantu menarik 2 tangannya, kepalanya dan kakinya selalu ngikut bangun, namun yg jadi pertanyaan apakah boleh saya stimulasi duduk ketika belum bisa berguling?#ingintahu #firstmom #pleasehelp #pleasedijawab #bantujawabbun #Youngmommy

Bayi angkat kepala
2 Tanggapan

baiknya di stimulasi berguling terlebih dahulu Yaa Bun., baru di stimulasi utk duduk karena Redflag duduk mandiri Usia 9 bulan Bun ., jadi masih bnyak waktu utk stimulasi duduk nYaa ., Dan awal MPASI juga bayi gak haruss Bisa duduk scra mandiri Bun .,

Sebaiknya fokus stimulasi berguling aja dulu bun jgn dulu stimulasi duduk. Kalau sudah lancar boleh stimulasi duduk. Lagipula tummy time jg sama2 menguatkan otot punggung untuk dia duduk tegap nanti. Gapapa lama2 tummy time jg.

2y ago

Bisa gendong m shape bun. Bisa pake jarik, geos, atau ringsling. Lihat tutorialnya di ig @anisyacahya bun.