Antara kipas angin dan AC

Bun, anak bayi baru lahir itu lebih bgus pakai kipas angin atau AC ya? Soalnya panas sekali di daerahku.. Takut debay nnti ngga nyaman.

97 Tanggapan

Ac sih bun krna kipas kan sma kyk angin jd bsa memicu msuk angin sma kembung. Kalau ac bsa d atur berapa derajatnya jdi gk tkut dedenya masuk angin

Sama aja bun. Mau kipas / AC, yg penting kebersihannya. Kebersihan kamar & si AC/Kipas itu sendiri harus rajin2 dibersihkan jgn sampe debu numpuk.

Ac bun suhu 25/26 aja ..klo kipas angin ntar masuk angin . Kaya anak saya sempet kena kipas angin pdhal bentar aja eh malemnya lsg sakit demam

kalo panas mah mending AC bun, didaerh ku apalagi punya anak kecil rata rata pake AC karena ya itu panas. tapi tergantung keungan ya bun

Anakk ku klo di rmh pake AC 😁 Ini lagi tinggal di rmh nenekx jadi pake kipas angin bund, tapi kipasx di pantulkan ke dinding..

kalo menurutku lbh baik AC sih bun, krn bs diatur kan suhu nya. tp berhubung aku nggak punya AC, jd aku pake kipas angin 🀭😁

kalo ada budgetnya ya gapapa bun, budget bukan cuma beli AC aja tapi biaya listrik tiap bulannya yg lebih extra ketimbang nonAC.

Klo pake AC dr lahir siap2 bun, bakal candu sampe gede 😁 soal nya ponakan sya smua gtu. Sesuaikan kantong bunda aja..

Sama aja bun, mau kipas atau ac, asal arah anginnya ga langsung kena baby. Misal pake kipas kalau bisa ada ventilasinya

Kalo kipas angin di arahin ke tembok/ke atas jangan langsung ke badan dan di puter kalo udh agak adem dimatiin aja bun