BB kurang dari normal

Bun anak aq umur 15bln dia ada riwayat peumonia waktu umur 8bln alhamdullillah skrg udh sembuh tapi BB nya dya gamau naik2 terkhir waktu posyandu bulan ini dya cuma 6,6 Bun 😭 paling kecil diantara seusianya . Semua MPASI semua cara udh aq lakuin agar anak aq mau makan Bun mau tekstur nasi lembut keras ini itu segalanya dya paling susah makan Bun setiap disuapin dilepeh Ampe nangis ttp gamau makan Bun 😭😭😭 bantu aq bunn aqq frustasi bunnnn

10 Tanggapan

bun aku merasakan kesedihanmu. anakku 16 bln aja masih 9kg. naiknya dikit2 bgt cuma 1-2 ons aja. baru bapil turun lg. dan sempat 2x susah makan bangeettt. tp aku tetep coba sabar kalau udh bikin ini gak mau, itu gk mau. mungkin memang bosan juga bund. sy bikinkan kentang rebus yg di haluskan itu bund, susu uht, keju, telur. trus di kukus. mau lah dia. lama lama aku kasih ngemil telor dadar juga, tp telor nya dikasih susu uht dikit, biar lembut gak kering. itu mau. pokoknya gimana caranya biar kemasukan karbo dan protein. pernah juga aku beliim bubur promina. pokoknya nyabar aja cobain makanan baru bund. maaf bgt bund tp kalau anak bunda bb nya udh tertinggal cukup jauh, konsultasi dokter anak adalah jalan terbaik. tanyakan aja gimana solusi nya.

ngerti bgt stress nya bun😭 anaku yag 15 bulan 9kg aja stresss sampe trauma rasanya masak sama nyuapin 😭. mana naik turun BB nya. bulan kemarin naik lumayan 1bulan 400g di 9.2kg ,bulan skrg stuck 😭 turun 2ons diserang bapil + diare 😭 . skrg perlahan udah mau makan lagi tp makannya di emuut nyuapin sampe 2 jam😭karrna geraham nya lagi tumbuh. ga bisa di doping sutingkal dan sufor lainya karrna bikin mencret dan diare berkepanjangan pdahal usia 11 bulan dia pake sutingkal cuma ya gitu diare berulang😭😭.

4mo ago

alhamdulillah bun turut senang

Coba minta rujukan ke DSA bun. Coba cek dibuku KIA BB 6,6 udah di bawah garis merah ga bun. Konsul di puskesmas buat minta rujukan ke DSA supaya bisa dicari tau penyebabnya. Bisa jadi anak anemia, jadi mulutnya hambar, pas makan ga berasa apa2. Atau bisa jadi ada gangguan lain atau ada masalah lain. Yang di tunda2 ya bun segera ke puskesmas terdekat ya

Coba minta rujukan ke DSA bun. Coba cek dibuku KIA BB 6,6 udah di bawah garis merah ga bun. Konsul di puskesmas buat minta rujukan ke DSA supaya bisa dicari tau penyebabnya. Bisa jadi anak anemia, jadi mulutnya hambar, pas makan ga berasa apa2. Atau bisa jadi ada gangguan lain atau ada masalah lain. Yang di tunda2 ya bun segera ke puskesmas

Anak gtm emang bingung banget. Coba dikasi snack yang isinya bergizi/bikin kenyang.. mungkin kaya anakku yg ga bgitu suka makanan berat tapi suka nyemil.. gausa dibawa stres nnt tambah buntu, dibantu asi ya bun

Bun, aku ndak mau kasih saran tapi bunda semoga selalu semangat membersamai adek yaa, dan semoga lekas mendapatkan solusi 🤗

bukan bermaksud bikin bunda khawatir, tapi kalau udah BB segitu mending bawa ke dokter aja langsung Bun.

kata kader posyandunya gmn ma? ditempatku klo yg kaya gini lgsg dapet rujukan ke dsa. coba minta ke kadernya

4mo ago

cuek aja Bun ga gmna2 aq waktu tu smpt nanya anak aq gapapa BB nya sgini eh dijawabin gapapa Bun

ke DSA, BB nya jelas gak normal untuk usianya